Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

01.12.2018 20:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (652) от 25.03.2017 г.

Открой душу для добра

Автор: Л. И. Шлетгауэр,
специалист по социальной работе

Пока мы верим — чудеса возможны.

Ведь только вера в силах нас спасти.

Когда нам страшно и когда тревожно,

Так важно веру в сердце обрести.

У нас в пансионате проживают люди с не простой судьбой. Многие перенесли такое, что не дай, Бог, никому. И самое страшное , что на старости лет они оказались на попечении государства, а не в добром, ласковом уходе своих родных.

И хоть наши подопечные ни в чем не нуждаются, они одеты, обуты, накормлены, но есть у этих людей, разными путями попавшими в это заведение, опекаемые внимательными и добрыми сотрудниками, острая необходимость в духовной помощи.

И эта помощь оказывается отцом Валерием, настоятелем церкви с.Владимировка. Батюшку у нас знают и любят и всегда ждут. Отец Валерий помнит всех своих опекаемых, с любовью и с необходимой иногда строгостью ведет своих подопечных к православной вере. На каждой встрече священник проводит молебен, а недавно еще и крестил одну из них.

Люди привыкли, что таинство крещения проходит в младенчестве , но есть те, кто по каким-либо причинам так и не приобщился к православной вере, таких люде, которые живут в нашем пансионате, немало. Но первой ласточкой в принятии христианства стала Абдулина Галия .

Перед крещением батюшка Валерий провел с ней огласительные беседы. Где речь шла о вещах простых, но в то же время очень важных для любого человека. Для чего принимают таинство крещения? Что такое грех? Как правильно избавиться от него? Что такое духовность? На эти и другие вопросы отец Валерий ответил доходчиво и обстоятельно. Я спросила у батюшки: "Можно ли крестить в дни поста?" И он ответил: "Конечно,можно! Ведь пост — это не только прекрасное время для очищения нашей души от страстей и греховных привычек, но это еще и время для милосердия". Взрослый человек, желающий креститься, должен иметь представление о важнейших составляющих православной веры. Примечательно, что сейчас крестится очень много взрослых людей, подчас даже стариков.

Крещение состоялось! Придерживая одетый батюшкой крестик на груди, новокрещенная Галина учится правильно творить крестное знамение.

" Учись читать молитвы, — говорит ей отец Валерий. — Я тебе привезу молитвослов с большими буквами."

Крестившись, человек должен помнить, что теперь он православный христианин. Это обязывает его ко многому. В первую очередь, к любви. Любви к Богу и ближним.

- Вы приезжайте к нам еще поскорее, — просят отца Валерия наши подопечные.

- Конечно же, приеду — улыбается отец Валерий.

Он знает, как необходимо этим детям-взрослым общение с ним, его духовная помощь и теплота, его родительская строгость и любовь священника. И нам, людям, верующим в Бога, нужно помнить, что ты — крещеный человек и постараться жить так, как ждет от нас этого православная церковь.Крещение — это новое рождение .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2