Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

01.12.2018 19:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (652) от 25.03.2017 г.

«Танцующий город»: яркий праздник танца

Автор: Материал подготовила А. Рыженкова. Фото с личной страницы в ВК Татьяны Кравченко

15 февраля во Дворце творчества детей и молодежи города Тольятти проходил областной конкурс современной хореографии «Танцующий город» в рамках областного фестиваля «Берегиня».

Сто двенадцать танцевальных коллективов со всей Самаркой области выступили за два дня фестиваля современной хореографии. Более 1000 ребят соревновались в мастерстве танца: в разных номинациях и возрастных категориях.

Учредитель конкурса выступило Министерство образования и науки Самарской области.

Девиз конкурса: «Альтернатива пагубным привычкам – спорт, танцы, музыка, творчество! Проводить время интересно и с пользой!».

Для участников – это прекрасная возможность проявить себя, расширить круг знакомств, обменяться опытом и стать лучшим в своей категории.

Фестиваль призван популяризировать танцевальное искусство, поддержать талантливых исполнителей, коллективы, хореографов и, конечно, повысить уровень мастерства художественной самодеятельности

От Елховского района от отделения дополнительного образования детей ГБОУ СОШ с.Елховка им. М. Н. Заводского впервые на таком фестивале выступил хореографический дуэт: Максим Кравченко и Нина Колодова.

Они представляли танец «Ромео и Джульета» в номинации «Cовременный танец» во второй возрастной группе (13-17 лет).

Ребята получили Диплом третьей степени. Они оставили хорошее впечатление о себе -юные артисты танцевали слаженно, с настроением. Движения танца, костюмы и музыкальное оформление были подобраны с большим вкусом, любовью. Они очень органично сочетались между собой, оставляя впечатление законченной музыкально-хореографической и сюжетно-игровой композиции.

По словам Татьяны Юрьевны Кравченко, педагога ребят, они могли бы выступить лучше, но были недоработки: «Я хочу, чтобы ребята, которые у меня занимаются, более ответственно относились к занятиям, ведь танец — это постоянный и напряженный труд. И если ты халатно относишься к репетициям, это все отразится на выступлении»

Желаем юным танцорам и их педагогу дальнейшей плодотворной работы, успехов и побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0