Обедаем дома: Готовим скумбрию
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-скумбрия — 2 шт;
-репчатый лук — 1 шт.;
-майонез — 2 ст. л.;
-соевый соус — 3 ст. л.;
-горчица — 2 ст. л.;
-зелень для подачи.
Приготовление:
1.Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2.Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
3.Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4.Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
-скумбрия — 3 шт;
-морковь — 2 шт.;
-яйца — 3 шт.;
-маринованные огурцы — 2 шт.;
-желатин — 30 гр;
-соевый соус — 3 ст. л.;
-соль,перец — по вкусу;
-зелень.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, помыть ,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварить морковь и яйца. Остывшую морковку и яйца потереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками.
Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца, огурчики и зелень
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет, еще горячий, поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.