Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.12.2018 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (652) от 25.03.2017 г.

Обедаем дома: чесночные гренки со шпротами и яйцом

Готовим ароматные чесночные гренки, которые можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Хлеб 4 ломт., яйцо 2 шт (сваренные вкрутую), шпроты 1 бан.,чеснок 2 зуб., сметана 3 ст. л., огурец 1 шт

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0