Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

09.12.2018 16:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (654) от 08.04.2017 г.

«ПЕШЕХОД»

Автор: А.А. Цветков,
государственный инспектор ДН (в том числе и пропаганды БДД) ОГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитан полиции.

Согласно статистике, максимальное количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в межсезонье, в плохую погоду, когда мокрая проезжая часть дороги отсвечивает в темное время суток. Именно в это время как пешеходам, так и водителям следует проявлять особую бдительность.

«Хочется отметить, что более трети из общего числа дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Причиной большинства трагических случаев становится невнимательность и переход проезжей части не по пешеходному переходу, а где придется, — рассказывает государственный инспектор дорожного надзора (в том числе по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитан полиции Андрей Александрович Цветков, -именно сейчас водителям следует особенно строго соблюдать скоростной режим, осторожно проезжать мимо остановок общественного транспорта, проявляя особое внимание при виде детей и пожилых людей».

К большому сожалению, на наших улицах происходит все иначе. Водители лихо прибавляют скорость, а пешеходы перебегают дорогу, даже не глядя по сторонам.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют пешеходам во избежание несчастных случаев на дороге, переходить проезжую часть по пешеходным переходам. Просят строго соблюдать требования ПДД, особенно в сложных погодных условиях и информируют, что ОГИБДД проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Одно из таких мероприятий было проведено в центе села Елховка, 30 марта, в ходе которого сотрудники ОГИБДД призывали участников дорожного движения к соблюдению правил дорожного движения в близи пешеходных переходов и раздавали агитационный материал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0