Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

25.02.2018 19:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (629) от 22.10.2016 г.

Луковая шелуха может ещё и пригодиться

Источник: Материал и фото взяты из открытого доступа

Лук полезен, это знают все. Есть ли польза в луковой шелухе? Содержащиеся в ней волокна оздоравливают желудок и кишечник, борются с болезнями сердца. В ее составе находятся клетчатка, фруктоза и флавоноиды. Ее отвар – мощное антиоксидантное средство. Есть несколько причин, согласно которым нельзя выбрасывать шелуху лука.

Во время острого бронхита поможет шелуха лука. Необходимо сделать компресс. В стакан шелухи налейте кипятка, настаивайте 20 минут. Выжмите через кусочек марли. Приготовленный компресс надо укладывать на грудь трижды в день на полчаса.

Используя шелуху, можно избавиться от сильного кашля. Соберите ее от 15 головок лука, залейте 1 литром воды. Вскипятите состав, пока половина его не выкипит. Потом остудите смесь, процедите и пейте примерно по 35 гр 4 раза в день.

Измельчите 2 части шелухи лука и перемешайте с тремя частями жирного крема или вазелина. Потом используйте эту смесь в борьбе с бородавками, дерматитами и для заживления мелких ран. Наносите состав дважды в день на больное место, храните его в холодильнике.

Шелуха борется с варикозным заболеванием, болью в ногах и отеками. Возьмите по 10 гр шелухи и ромашки, добавьте 2 ст. воды, кипятите 15 минут. Полученный состав настаивайте до 5 часов. Затем прокипятите до тех пор, пока он не станет меньше наполовину. Получившийся состав можно втирать в беспокоившие вас части тела.

Используйте отвар шелухи для чистки своего организма от шлаков и аллергии. Залейте ее кипятком и вскипятите на водяной бане полчаса. Потом нужно остудить и процедить. Употребляйте полученный состав по 50 гр дважды в день.

Чтобы лучше росли волосы и для придания им красивого блеска, можно приготовить настой из шелухи лука. Возьмите неметаллическую емкость, остудите кипяченую воду и залейте шелуху в пропорции 1:2. Потом настаивайте состав не менее половины суток. Настой не имеет неприятного запаха. Ополаскивайте им волосы 14 дней.

Настой шелухи лука используйте для очистки и промывки комнатных растений от клещей. Настой можно применять, как удобрение.

Одну кружку шелухи высыпьте в литровую банку, залейте кипятком, настаивайте 24 часа. Потом обработайте отваром комнатные цветы.

Спустя день помойте растение водой. Можно использовать состав на даче. Необходимо поливать таким отваром помидоры и морковь. При появлении желтизны на огурцах применяйте также отвар луковой шелухи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3