Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.04.2018 15:03 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (631) от 29.10.2016 г.

«Оскар» для березовских педагогов

Автор: А. Рыженкова. Фото автора.

8 октября в Березовке впервые состоялась церемония вручения премии «Учительский Оскар». Инициатором проведения выступил сельский дом культуры во главе с Т. В. Севастьяновой.

На протяжении недели учащиеся школы отдавали свои голоса самым веселым, добрым, строгим и самым-самым любимым учителям.

А в этот праздничный день участники и гости узнали итоги голосования. Всего было заявлено 18 номинаций. На сцену приглашались уважаемые и заслуженные люди села, а также гости, которым предоставлялась почетная миссия выбрать из нескольких конвертов конверт с именем победителя в той или иной номинации.

Право объявить первую номинацию «Самый строгий учитель» было предоставлено ветерану педагогического труда Геннадию Захаровичу Галлямову. Среди претендентов были К. А. Рылкина, Л. Е. Петрова, З.М Ларкина, М. М. Галлямова, Л. А. Линькова. И победителем стала с легкой руки Г. З. Галлямова Клавдия Алексеевна Рылкина.

На уроках следующего победителя всегда стоит непринужденная и доброжелательная атмосфера. А все потому что это самый добрый учитель. И Оскар в номинации «Самый добрый учитель» получила Светлана Борисовна Поднавознова. Её соперниками были Н. Е. Жукова, О. Г. Корбикова и Л. П. Утина. В своем ответном слове Светлана Борисовна поблагодарила все своих учеников и выразила надежду, что эта премия станет традиционной.

Следующая номинация имела немного интригующий характер – это «Самый загадочный учитель». И здесь пальма первенства досталась Ларисе Алексеевне Линьковой.

Уроки и занятия этого педагога всегда проходят весело и остроумно, потому что он самый веселый учитель. Голосование определило четырех претендентов: Н. Е. Жукова, Л. М. Рыбакина, А. П. Николаев, М. М. Галлямова. Право объявить победителя было предоставлено начальнику Территориального отдела образования Северо-Западного округа министерства образования и науки Самарской области С. Н. Юдиной.

Итак, «Самым веселым учителем» была признана Любовь Михайловна Рыбакина.

В номинации «Самый спокойный учитель» Оскар был вручен Антонине Ивановне Беззубовой.

В номинации «Самый активный учитель» лидировали В. Н. Рылкин, М. М. Галлямова, Г. М. Козлова, Н. Е. Жукова. И победителем стал Валентин Николаевич Рылкин.

В номинации «Самый непредсказуемый учитель» претендентами стали Н. А. Козлова, З. М. Ларкина, А. П. Николаев, К. А. Рылкина. И в этой загадочной и интригующей номинации лучшей была признана Наталья Андреевна Козлова. Оскар ей вручала Т. В. Беспалова, руководитель Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики. В своем выступлении Татьяна Васильевна была как всегда эмоциональна, она поздравила обладательницу этого звания, пожелав ей дальнейших успехов во всем и оставаться при этом такой же очаровательной женщиной.

А вот в номинации «Самый спортивный учитель» развернулась самая настоящая борьба. С большим отрывом лидерство захватили З. М. Ларкина и А. И. Беззубова. Для оглашения результатов на сцену был приглашен ученик 11 -го класса, участник многих спортивных соревнований Владислав Акмулин. И самым спортивным педагогом стала Зинаида Михайловна Ларкина. Учитель всегда на виду и поэтому так важно, как он выглядит. Тем более, что большинство в педколлективах женщин. Вот поэтому и была определена ещё одна интересная номинация — «Самый модный учитель». И здесь были определены два лидера: это Лидия Евгеньевна Петрова и Мария Михайловна Галлямова, которая в итоге и стала обладательницей Оскара.

«Самым креативным учителем» была признана Галина Михайловна Козлова.

Самый мудрый, это как известно, тот, кто прошел тернистый путь жизни, приобрел опыт, испытал все. И в номинации «Самый мудрый учитель» было заявлено 4 претендента. Это Л. В. Купцова, Л. П. Утина, О. Г. Корбикова, В. А. Рылкина. И здесь удача улыбнулась Любви Петровне Утиной.

Нашей редакции выпала честь определять «Самого трудолюбивого учителя». И в этой номинации заслуженно свою награду получила Наталья Евгеньевна Жукова.

Самыми общительными респонденты признали О. Г. Корбикову, Л. Е. Петрову и О. А. Телепову. И в номинации «Самый общительный учитель» победу одерживает Лидия Евгеньевна Петрова.

В номинации «Самый душевный учитель» Оскар достается Ольге Григорьевне Корбиковой.

«Заслуженным учителем» признана Лидия Васильевна Купцова.

«Незаменимым учителем» стала Вера Александровна Рылкина.

В номинации «Открытие года» всего один претендент. Это новый директор школы Александр Петрович Николаев. В своем выступлении он поблагодарил свой новый педколлектив за атмосферу дружелюбия, за помощь и понимание.

Уроки этого учителя пролетают незаметно, на них всегда весело, интересно, непринужденно. Потому что он самый-самый. И обладателем Оскара в номинации «Самый-самый» стала Ольга Александровна Телепова.

А затем на сцену пригласили старейшин Березовской школы. Среди них Г. З. Галлямов, В. Ф. Купцова, Г. А. Мишанина, Л. И. Кутузова, М. М. Батталова. Также на сцену пригласили С. Н. Юдину, Т. В. Беспалову, Т. Ф. Елисееву, которая приехала на этот праздник в составе группы «Кружева». Это тоже педагоги с большой буквы, хотя кто-то из них уже не ведет уроки. Но они навсегда останутся именно Учителями

Педагог, конечно, должен постоянно совершенствоваться в профессиональном плане. Дипломы, грамоты — это все хорошо. Но ещё лучше, когда тебя называют и считают самым-самым, самым душевным, самым креативным, самым мудрым именно твои ученики. Вот это настоящая и заслуженная награда.

Так здорово, что работники СДК придумали такую премию и провели её. Это стало возможным благодаря помощи выпускника Березовской школы Равиля Галлямова. Будем надеяться, что Березовский Оскар на следующий год станет уже районным

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6