Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.07.2018 17:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (634) от 19.11.2016 г.

Чиновникам запретили требовать от граждан лишние справки

Автор: Материал и фото взяты из открытого источника

В специальный перечень вошли 85 документов, которыми госорганы должны обмениваться в автоматическом режиме.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг, сообщается на сайте правительства.

Кабмин определил перечень из 85 справок, которые уже есть в распоряжении госорганов. Теперь органы, предоставляющие госуслуги, должны будут получать эти документы и сведения у других госорганов в рамках межведомственного взаимодействия. Обмен информацией будет происходить в автоматическом режиме.

В списке значатся сведения о лишении права управления транспортными средствами, о нарушениях ПДД, о наличии/отсутствии судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования или прекращения уголовного преследования. Все эти документыпредоставляет МВД. В список документов, которые запрещено требовать от граждан, вошли справки о постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания, о выдаче или продлении срока вида на жительства для иностранца, о разрешении на временное проживание иностранцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2