Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.07.2018 17:56 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (634) от 19.11.2016 г.

Ко Дню матери: самые нежные и красивые признания своим мамочкам

Автор: Анна Ванюшина,
ученица 3 класса Борминского филиала ГБОУ СОШ им. М. Н. Заводского с. Елховка

Мои три мамы

На земле хороших людей не мало,

Сердечных людей не мало.

И всё таки лучше всех на земле мама.

Моя мама.

Самое прекрасное слово на Земле-мама. Оно звучит на всех языках мира одинаково нежно .У мамы самые добрые и ласковые руки, она всё умеет .У мамы самое верное и чуткое сердце-в нём никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остаётся равнодушным.

У каждого человека есть мама. А у меня их три: Юлия, Галя, Виолетта. Мама Юлия меня родила. Но так случилось, что взрослые решают за своих детей. После того, как мама с папой разошлись, я осталась жить с папой. Маму я помню мало. Знаю только, что она красивая, и я всегда говорила, что она принцесса. Однажды мы с папой её встретили и я её не узнала. Когда мне сказали, что это моя мама, я вспомнила её лицо и то, как она меня укладывала спать в кроватку. Мамины руки и лицо нельзя забыть .Это всё ,что я помню про свою родную маму. Я её очень люблю! Никто не виноват, что мы теперь далеко друг от друга. Благодаря этому у меня появилась вторая мама: мама Галя.

Мама Галя — это моя крёстная мать. Она меня не просто крестила, но и вырастила почти до школы. Она меня научила говорить, как правильно ложку в руке держать, водила в детский садик, учила различать цвета, считать. Она ухаживала за мной, как за родной дочерью до тех пор, пока папа не женился. И они забрали меня у коки, так я называю крёстную, то есть маму Галю.

Моя третья мама — Виолетта, жена моего отца. Когда папа с мамой Виолеттой забрали меня у коки, мне было шесть лет. Я почти сразу полюбила маму Виолетту и спросила, можно ли мне её называть мамой всегда. Я очень хотела, чтоб у меня была настоящая семья! Маму Виолетту я очень люблю, так же как маму Юлию и крёстную. Мы с мамой понимаем друг друга. Я рада, что у меня появилась такая мама, которая заботится обо мне, любит меня. Мама помогает мне делать уроки. Мне нравится, как она готовит. И когда я вырасту, то хочу стать похожей на неё. Быть такой же заботливой, доброй, красивой. Хочу, чтоб мои дети меня любили так же, как я люблю свою маму.

Любите маму, маленькие дети,

Ведь без неё так трудно жить на свете,

Её внимание и ласку, и заботу

Вам не заменит посторонний кто-то.

Любите маму, юные подростки,

Она – ваш ствол, а вы –её отростки.

Одна она, лишь любящая мама,

Поймёт всегда вас-чад её упрямых.

И дети взрослые, всегда любите маму,

На нежные слова ей не скупитесь,

Дорога к ней-сродни дороги к Храму,

И в дом входя, ей в ноги поклонитесь.

Любите маму, взрослые и дети,

Родней её — нет никого на свете!

(автор неизвестен)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0