Что-нибудь вкусненькое на обед
Сырное полено
Ингредиенты:300 г сыра, 200 г куриного филе, 2 ст. л. майонеза, 2 плавленых сырка, укроп (зелень), 3 зубчика чеснока, грибы маринованные (опята).
Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сырок и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.
Блины картофельные
Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь еще. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты: картофель – 2 штуки; 2 яйца, кефир – 1 стакан; мука – 4 ст. ложки; сыр твердый – 50 грамм; лук – 1 головка; соль – 1 щепотка; черный молотый перец по вкусу, растительное масло – для жарки; сметана, зелень.
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тертый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
Мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Ингредиенты: яйца – 2 шт., горчица – 1 ст. л., крахмал – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., смесь перцев — 1 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., кунжут – 2 ч. л., мясо – 500 г.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно – на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.