Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.07.2018 12:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (634) от 19.11.2016 г.

Готовим с секретом

- Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины) на 1 кг муки.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.

- Говяжья печень часто получается сухой, а все потому, что хозяйки ее пережаривают.

Поэтому печень лучше не жарить, а тушить в кетчупе. Нарезанные куски печени выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. На поверхности печени образуется корка, которая не позволит вытечь соку в процессе приготовления. Переложите печень на раскаленную сковородку и заправьте кетчупом. Добавьте немного измельченного чеснока и тушите 5-7 минут.

-Для того, чтобы начинка капустного пирога получилась сочной и вкусной, добавьте... замороженное несолeное сало. Натрите сало на крупной тeрке, добавьте в капусту и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и поставьте выпекаться. Сало растает в горячей духовке и пропитает каждый кусочек капусты.

-Вы собрались приготовить печеночные котлеты...

Фарш из прокрученной печени часто оказывается слишком жидким. Примените небольшую хитрость, и у вас получатся пышные котлеты. Залейте молоком полстакана овсяных хлопьев и оставьте на 20 минут. Добавьте в печeночный фарш дольку чеснока, соль, перец и полчайной ложки соды. Выложите набухшие хлопья, тщательно перемешайте, сделайте котлеты и обжарьте на растительном масле. Благодаря овсяным хлопьям, замоченным в молоке, печеночные котлеты получаются пышными и сочными.

-Чеснок хорошо сохранится, если очищенные зубчики хранить в маленьких баночках с растительным маслом. Кстати, масло становится ароматным и подходит для заправки салатов.

-Чтобы хлеб не заплесневел, положите в хлебницу спичечный коробок, внутри которого – смоченная йодом ватка.

-Суп с перловкой не станет неаппетитного синего цвета, если сварить крупу отдельно и готовой положить в бульон. А рисовый суп будет прозрачным, если перед добавлением положите промытую крупу на 3-4 минуты в кипящую воду, затем откинете на сито

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2