Блюда выходного дня
В эти выходные можете побаловать своих близких рыбкой "В шубе" и творожными улитками с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью.
Рыбка в «шубе»
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
-филе рыбы — 6 шт.;
-картофель — 7-8 шт.;
-сыр — 70 г;
-яичный белок — 2 шт.;
-мука — 4-6 ст. л.;
-соль, перец, специи;
-масло для жарки.
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью
Эти «Улитки» получаются очень вкусные и сочные.
Вам потребуется:
Тесто:
-300 гр. нежирного творога
-100 мл. нейтрального подсолнечного масла
-80 мл. молока
-75 гр. сахара
-1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
-400-450 гр. муки
-1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 ст. л. меда
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля
-100 гр. сливок
1 ст. л. белого рома
40 гр. сливочного масла
Глазурь:
150 гр. абрикосового конфитюра
Как готовить:
1. Тесто:
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
3. Глазурь:
Конфитюр нагреть, протереть через сито
4. Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см. (получается приблизительно 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.
5. Выпекать 25 минут при 180 градусов Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.