Готовим с секретом
-Для того, чтобы начинка капустного пирога получилась сочной и вкусной, добавьте... замороженное несолeное сало. Натрите сало на крупной тeрке, добавьте в капусту и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и поставьте выпекаться. Сало растает в горячей духовке и пропитает каждый кусочек капусты.
-Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку яблочного уксуса.
-От запаха в кухне очень хорошо помогает следующее: вскипятите молоко и добавьте туда корицу, дома будет замечательный аромат.
-Чтобы пельменное тесто было мягким. Замешивая тесто на пельмени, не всыпайте муку в воду. Наоборот, в муку добавляйте воду и замешивайте.
Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким, добавьте в него вареный картофель. Отварите на 1 кг муки 2-3 клубня и натрите на мелкой терке.
-Переработка лука без слез. Если вы расположите рабочее место для переработки лука на расстоянии 40-50 см от горящей конфорки газовой плиты, то избавитесь не только от слез, но и от запаха свежего лука. Стоящая на газе кастрюля не будет помехой в работе. Таким образом, можно переработать большое количества лука без слез, например, при консервировании.
--Если перед тем, как жарить, слегка присыпать мясо сахарной пудрой, на нем появится вкусная поджаренная корочка.
-Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.
-Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, румяную корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обкатать в сухарях
-Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом – сыр не будет склеиваться.
Мясо лучше жарить без крышки, под крышкой оно будет тушиться, а не жариться
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.