Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

31.07.2018 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (636)  от 03.12.2016 г.

Знаменитости, погибшие в авариях

Источник: Материал и фото из открытого доступа

Виктор Цой

Статистика ДТП – штука безликая. Какое лицо у статистики? Тысячи темных силуэтов, упакованных так плотно, что черт уже не разобрать? Статистика обретает лицо, только если касается лично нас. Так давайте посмотрим ей прямо в глаза.

Вот «статистические единицы», которых не стало в результате аварий и которых знали и ценили многие. Здесь есть и казалось бы неуязвимый чемпион «Формулы 1», знаменитый хоккеист, актеры и принцессы. В большинстве аварий есть грузовик, есть потеря концентрации, и еще несколько жертв, о которых сейчас помнят лишь потому, что в той автокатастроф е погиб кто-то известный.

И так – с каждой аварией. Любой погибший был для кого-то известным, бесценным и незаменимым. Лицо есть у каждой статистической единицы.

Валерий Харламов

Принцесса Диана

Леонид Быков

Грейс Келли

Леонид Быков, знаменитый советский киноактер и режиссер, снявшийся более чем в 20 фильмах в период с 1953 по 1977 годы. Леонид Быков погиб в возрасте 50 лет. В апреле 1979 года, возвращаясь с дачи домой по трассе Минск-Киев он решил обогнать трактор, однако столкнулся со встречным грузовиком. Столкновение было настолько сильным, что ни один внутренний орган не остался целым. Следствие признало водителя грузовика невиновным.

Актер сам погубил свою жизнь из-за оплошности, но до последнего момента старался предотвратить столкновение.

Принцесса Диана. Одна из самых известных принцесс, получившая широкую славу за личное обаяние, красоту и активную благотворительную деятельность. В 1981 году вышла замуж за наследника Британского престола, принца Уэльского Чарльза. Брак оказался несчастливым и после множества интриг и слухов распался в 1996 году, за год до смерти принцессы. Диана осталась в памяти многих как образец истинно аристократического поведения, порядочности и любви к людям. Ее смерть стала трагедией не только для Британии, но и для поклонников принцессы по всему миру.

31 августа 1997 года автомобиль Mercedes-Benz S-класс, в котором помимо Дианы находились водитель и ее друг Доди Аль-Файед, попал в тяжелую автокатастрофу в Париже. Водитель, в крови которого был найден алкоголь, с Доди Аль-Файедом погибли на месте. Диана скончаласт спустя два часа в больнице. Ей было всего 36 лет. Единственным выжившим был телохранитель принцессы, но следствию не было от него толку, так как из-за серьезных повреждений мужчина не помнил событий того дня Некоторые эксперты считают трагедию тщательно спланированным убийством при участии королевской семьи.

Валерий Харламов, один из самых известных советских хоккеистов, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. Особую славу ему принесли суперсерии игр 1972 и 1974 годов с канадскими профессионалами, где советская сборная доказала, что может играть на равных с признанными авторитетами хоккейного мира. Валерий Харламов был одним из трех ведущих игроков турнира. Он прославился прежде всего за филигранную манеру обводки противника, а несколько забитых им голов вошли в разряд классики хоккейного мастерства. В 1976 году попал в сильную аварию за рулем личного автомобиля, пытаясь обогнать грузовик. Множественные переломы и сотрясение мозга, по мнению врачей, поставили крест на спортивной карьере, однако Харламов вернулся на лед уже через четыре месяца после травмы и продолжил успешные выступления. 27 августа 1981 года на Ленинградском шоссе «Волга», которой управляла супруга хоккеиста Ирина, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «Зил». Косвенной причиной аварии стала мокрая трасса. Все пассажиры «Волги» скончались на месте: Валерий (ему было 33 года) и Ирина Харламовы, а также ее двоюродный брат Сергей Иванов.

Виктор Цой. 28-летний лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе на 35-м километре трассы Слока — Талси в Латвии. По официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его 41-й «Москвич» вылетел на встречку и столкнулся с «Икарусом». Экспертиза подтвердила, что в крови музыканта не было следов алкоголя или наркотиков. Водитель автобуса не пострадал.

Грейс Келли, известная американская киноактриса, обладательница премии «Оскар» 1954 года за фильм «Деревенская девчонка». Во время Каннского фестиваля она 1955 года встретилась с принцем Монако Ренье III и через год вышла замуж, став принцессой княжества Монако. Мать принца Альберта II.

14 сентября 1982 года в результате инсульта принцесса Грейс потеряла управление автомобилем на горном серпантине во Франции, недалеко от границы с княжеством Монако.

В тот день княгиня, никогда не славившаяся своей любовью к вождению, решила сама повести автомобиль. Она хотела провести серьезную беседу с дочерью Стефанией, которая увлекалась вождением гоночных машин. Автомобиль упал со склона, Грейс Келли умерла в больнице в возрасте 52 лет, не приходя в сознание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3