Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.07.2018 18:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (633) от 12.11.2016 г.

Познавательная поездка

Автор: Алексей Панин,
ученик 5-А класса ГБОУ СОШ им.М.Н.Заводского с.Елховка

Справка

«12 марта 1964 года в Доме Советов (который был снесен в 1988 году) был открыт народный краеведческий музей города Мелекесса, организатором и первым директором на общественных началах которого стал землеустроитель Марков Николай Иванович (1894-1986). В основу музея была положена коллекция, собранная в 20-50-е годы XX века краеведом Степаном Георгиевичем Дырченковым. С 1978 года музей располагается в одном из самых красивых зданий города, построенном в начале прошлого века на средства купца Ф.Г.Маркова.»

29 октября 2016 года мы, учащиеся 5-А класса, вместе с нашим классным руководителем Макаровой Н.В. и несколькими родителями совершили поездку в город Димитровград в краеведческий музей. Экскурсия была интересной и познавательной. Сначала мы побывали в зале, посвященном деятельности Научно-исследовательского института атомных реакторов. Как рассказал экскурсовод, «к настоящему времени освоено производство более 40 наименований радиоактивных препаратов на основе радионуклеидов, почти 30 элементов таблицы Менделеева и более 150 типов источников ионизирующих излучений на основе кобальта -60, никеля-63, селена-75, гадолиния-153, иридия-192, калифорния 252, нашедших широкое применение во многих сферах человеческой деятельности. Дело в том, что радиоактивные элементы применяются во многих отраслях народного хозяйства: в медицине, в космических исследованиях, в строительстве АЭС, в науке и технике. НИИАР является одним из признанных лидеров в области производства и поставок на международный рынок радионуклеидной продукции технического и медицинского назначения». Нам было интересно узнать, что в России сейчас построено и действуют 10 АЭС.

После такой обширной научной информации мы посетили «Выставку пушистиков». Там мы гладили кроликов разных пород, видели дикобраза и кенгуру. Кенгуру там просто свободно прыгала по залу!

На выставке рыбок мы познакомились с представителями морей – видели разных рыб и черепах, игуану, акулу, рассмотрели бивень мамонта. Всем было очень интересно побывать в зале, посвящённом самоцветам из Уральских гор. Нас пригласила туда сама Медной горы хозяйка – героиня сказов П. Бажова. На выставке мы видели горный хрусталь, хризолиты, яшму, бирюзу, янтарь, сердолик и другие поделочные и полудрагоценные камни, которые добывают в Уральских горах. Вот какие новые знания мы почерпнули из этой поездки, сделали много интересных фотоснимков. Спасибо нашему классному руководителю Макаровой Наталии Викторовне и родителям, организовавшим эту поездку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1