Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

27.08.2018 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (637)  от 10.12.2016 г.

ПОКЛОН СЕЛУ И ЛЮДЯМ, В НЕМ ЖИВУЩИМ

В Березовке традиционно весело и с размахом отметили День села. Гостям и жителям села была представлена концернтная программа под интригующим названием «Снимается кино «Однажды в Берёзовке»

Красиво, интересно и задорно прошёл праздник «День села» в Берёзовке. В зале сельского Дома культуры, как говорится, яблоку негде было упасть.

В фойе гостей встречала самая настоящая русская Печка, которую смастерили Сергей Моисеев и Иван Павлов. Печка была не простая, а волшебная: тот, кто проговаривал пословицы и поговорки, она угощала вкусным пирожками, которые испекла Людмила Григорьевна Рогова. А кто не мог вспомнить или не знал ничего, он просто говорил волшебные слова: «Печка, печка, будь дружком, угости-ка пирожком».

Концертную программу открыли самые маленькие участники художественной самодеятельности, которые прошли по залу с колокольчиками, извещая о начале праздника.

В этот день все зрители приняли участие в празднике, импровизированно ставили сценки, пели, плясали.

История этого села интересна и уникальна. На празднике прозвучала легенда, с которой и началось это село: «Однажды в степи появилась маленькая девочка,…она была совсем одна-одинешенька,…ей было очень страшно…. От усталости она еле-еле двигалась…. И вдруг она увидела чудесное место,… там была прекрасная роща из березок, …но и там без мамы и папы ей было очень одиноко. Села она на землю, уронила голову на колени и заплакала,…… хрустальные слезинки скатывались с ее щек и падали на землю…. От этих горючих слез пробился в земле родник,….пробился и побежал-зажурчал на поиски родителей девочки,…и везде, где пробегал ручеек, он журчанием рассказывал о бедной девочке,… к ручейку присоединялись другие роднички и ручейки, а на помощь к девочке спешили люди — ведь люди, если умеют слушать свое сердце, то они понимают и язык природы… И прошел лишь день,..как в это чудесное место пришли люди, а вмести с ними прибежали к родной доченьке и ее родители, которых разлучило с ней злое лихо….И возникло на этом месте прекрасное село с волшебным названием Березовка….Люди в селе были очень гостеприимны и всех угощали своим традиционным напитком — березовым соком….А когда односельчанам хотелось помечтать, то срывали они березовые листики, писали на них свою мечту и с легким ветерком отправляли в небо….И верьте, наш ангелочек будет выполнять все наши чаяния и хранить всех жителей нашего села независимо от того где они живут сейчас.

И пусть все, кто хочет душевного тепла,-получит его, кто хочет сделать карьеру-достигнет высот, пусть в наших душах всегда живет образ нашего села, наших людей, все восходы и закаты, запах травы после дождя… И пусть мы всегда с гордостью можем сказать- «Я родом из Березовки».

"Дорогие друзья, а давайте все вместе создадим памятное место, пусть все жители, живущие сейчас в селе, и те, кто приехал из разных мест, посадят там цветок, который они принесут и привезут с собой… и назовем мы это место — Сердечное — и пусть к этому месту реально или мысленно возвращается каждый из наших односельчан, когда ему нужна поддержка, когда неоткуда черпать силы, когда хочется опустить руки…и это НАШЕ МЕСТО СЕРДЕЧНОЕ …МЕСТО СЧАСТЬЯ… всегда будет оберегать каждого из нас….невидимыми нитями, связывая нас друг с другом». Вот такие удивительно теплые слова о своем родном селе прозвучали на этом празднике.

Поздравила жителей села и глава поселения Березовка Елена Анатольевна Кулаева. В этот день традиционно чествовали юбиляров в семейной жизни. Сриди них семьи Наиля Юсуповича и Эмилии Найзовны Айсовых, Касыма Хуснуловича и Гульфии Галямовны Гизятовых, Габдуллы Закировича и Назии Ермолаевны Галлямовых, Александра Петровича и Любови Федоровны Безруковых, Шамиля Габбасовича и Флюры Сахабовны Абдрахимовых. Последние прожили в браке 55 лет. Остальные по 50. А в семьях Кармазиных (дочка Виолета), Тычкиных (дочка Ксения) и Сафоновых (сыночек Михаил) в этом году прибавление. Если в селе рождаются дети, значит оно живет и будет дальше жить .

Татьяна Васильевна Беспалова, руководитель Управления культуры, спорта и молодежной политики, наградила участников художественной самодеятельности: это Л.С. Фёдорову, В. А. Купцову, Н. А. Еремееву, Т. Г. Оренбурову, Л. А. Акмулину, Л. А. Линькову, Е. А. Хайруллину, Н. М. Мельникову, группы «Веснушки», «Бусинки», «Капельки», Л. Г. Рогову и культорганизатора СДК Ольгу Петровну Зиновьеву за мастерство и преданность своей профессии.

Татьяна Владимировна Севастьянова, заведующая сельским Домом культуры, поблагодарила за многолетнее участие в концертах СДК ветеранов хора Валентину Ивановну Акимову, Валентину Ивановну Горшенину, Веру Александровну Рыбакину и вручила им большие фотографии в рамках с их портретами.

Не забыли в этот день и поздравить людей самой благородной профессии — педагогов. Дело в том, что в октябре на этой сцене вручались «Оскары» учителям (об этом писала наша газета), но многие из них, к сожалению, не смогли присутствовать и получить свои заслуженные статуэтки. И вот на этом празднике ещё раз теплые слова прозвучали в адрес педагогов Березовской школы, а награды нашли своих героев, вернее героинь.

В концерте приняли участие чувашский ансамбль «Тавзана», вокальная группа «Сударушка», танцевальные группы «Капельки», «Бусинки», «Веснушки» (руководитель О. П. Зиновьева), ведущими выступили Светлана Борисовна Поднавознова, Влад Акмулин и Данил Шустов. Также очень порадовали своим выступлением участники вокального кружка Д. Кармазина, Н. Алексеева, Л. Тычкина,Т. Санникова, а также театрального кружка «Волна» В. Купцов, Н. Воробьева.

Все номера концерта были встречены бурными аплодисментами и криками «браво!» Были на концерте и дебютанты. Это группа «Класс», в состав которой вошли Л. А. Полушкина, Н. С. Купцова, Е. А. Хайруллина и солист Александр Петрович Николаев, новый директор Березовской школы. В их исполнении прозвучали песни 80-х. Праздник, который длился почти 2 часа, прошёл буквально на одном дыхании.

А какие ЗРИТЕЛИ в Берёзовке! Низкий поклон всем, кто приходит на концерты! И кто участвует в этих концертах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8