Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

27.08.2018 10:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (637)  от 10.12.2016 г.

Сельхозорганизаций и КФХ за 10 лет стало почти вдвое меньше

В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия 1 декабря прошла видеоконференция с участием представителей городов и районов губернии на тему подведения итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Такой учет проводится раз в 10 лет. В этом году перепись прошла с 1 июля по 15 августа

"Все работы закончены в срок, результаты получены, впереди большая кропотливая работа по их обработке для того, чтобы понять, на какой уровень мы вышли по реализации государственной программы развития сельского хозяйства. Определить, насколько эффективно были использованы средства федерального и областного бюджетов, которые направлялись на поддержку АПК Самарской области", — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов.

Руководитель территориального органа Самарастата Дмитрий Бажуткин сообщил, по итогам проведенной переписи выяснилось, что почти вдвое сократилось число сельскохозяйственных организаций: в 2006 году, в котором проводилась предыдущая сельхозперепись, была охвачена 1 тыс. объектов, а в 2016-м — 590. При этом существенного изменения площади земли не наблюдается. Это связано с укрупнением этой категории сельхозпроизводителей.

Площадь земли на один объект увеличилась и у крестьянско-фермерских хозяйств. При этом количество КФХ также сократилось почти вдвое. Всего переписано 1950 объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0