Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

27.08.2018 13:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (637)  от 10.12.2016 г.

Управление Росреестра по Самарской области выявляет нарушения земельного законодательства, не выходя из офиса

Автор: Материал предоставлен Управлением Росреестра по Самарской област

Управление Росреестра по Самарской области все чаще выявляет нарушения земельного законодательства, используя новый инструмент, позволяющий увидеть нарушение, не выходя из офиса – административное обследование.

Такая возможность появилась только в прошлом году.

За 2015 год и первую половину этого года Управление Росреестра по Самарской области провело почти 700 административных обследований, в результате которых было возбуждено около 250 дел об административных правонарушениях. При административном обследовании исследование состояния и способов использования земель проводится на основании информации, содержащейся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКН), а также открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах и информации, полученной по результатам визуального осмотра. Данный способ выявления нарушений земельного законодательства не требует доступа на обследуемые земельные участки и проводится без взаимодействия с правообладателями.

«В случае выявления при проведении административного обследования достаточных данных, подтверждающих факт нарушения земельного законодательства, в отношении нарушителя возбуждается дело об административном правонарушении, — говорит государственный земельный инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Самарской области Денис Ситников. – В частности, вчера, 7 декабря, было принято решение о возбуждении дела в отношении владельца автосалона, расположенного в Самаре на ул.Дзержинского. Автосалон расположен на землях, предназначенных для складов, что является нарушением земельного законодательства и классифицируется как «нецелевое использование земельного участка». Штраф за данное нарушение для юридических лиц составляет 1,5% от кадастровой стоимости земли, но не менее ста тысяч рублей».

Управление Росреестра по Самарской области напоминает, что неуплата штрафа в установленный срок ведет к его трехкратному увеличению. Кроме того, все недобросовестные владельцы обязаны устранить нарушения земельного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4