Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

17.09.2018 12:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (642) от 14.01.2017 г.

Совсем не детская сказка

Новый год — любимый праздник с детства и до глубокой старости. Подарить радость этого волшебного праздника администрация Никитинского пансионата решила с помощью сказки.

Чтобы вернуть наших бабулек и дедулек в мир детства, небольшая группа активистов в тайне от проживающих репетировала сказку. Праздник отмечали 29 декабря. Бабушки красиво обшили платья мишурой , дедушки хоть и не нарядились в новогодние костюмы, но оделись по праздничному красиво, причем, каждый считал своим долгом вылить на себя большое количество туалетной воды. Все пришли уже настроенные на веселье и это было очень приятно. Сказка началась. Все очень волновались,но все прошло "на ура". Подопечные с огромным интересом следили за развитием сюжета, подсказывали персонажам, что им грозит опасность или где искать того или иного спрятавшегося героя. Вообщем, полностью растворились в сказке. Как и положено, в Новый год поздравить с любимым праздником пожаловали Дед Мороз со Снегурочкой, они играли, загадывали им новогодние загадки. Проживающие с воодушевлением пели новогодние песни под баян, многие подготовили стихи. Праздник проходил в теплой, почти семейной обстановке. После представления в актовом зале все "артисты" пошли поздравлять маломобильных проживающих, где было спето немало новогодних песен, были загаданы загадки. В своих комнатах бабушки и дедушки с удовольствием принимали участие, некоторые с выражением декламировали стихи . И, как ни странно, а может еще и потому, что у всех был позитивный настрой на праздник, дедушки и бабушки с удовольствием фотографировались. День прошел очень шумно и весело: то там, то тут слышно было, как проживающие со смехом обсуждали сюжет сказки и ее героев. Все смеялись и шутили. И мы, устроившие праздник для проживающих, были очень рады, что каждый получил положительные эмоции, пусть даже некоторые не смогли сдерживать слезы, но это были слезы радости. Самое большое признание было то, что подопечные наперебой благодарили нас за организованный праздник, а особенно за сыгранную нами сказку, благодаря которой они снова побывали в детстве.. Ведь устраивать праздники в пансионате для престарелых и инвалидов не только приятно, но и немного страшно,так как реакцию пожилых людей можно только предполагать. Но ведь недаром существует старая китайская мудрость: «Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает!» И поэтому хочется сказать всем : " Делайте добро людям, и оно обязательно к вам вернется."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6