Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

03.09.2018 14:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (638) от 17.12.2016 г.

Заместитель руководителя УФССП России по Самарской области Д.А Шильников провел в Елховском районе прием граждан

Автор: Фото А. Рыженковой

14 декабря в Отделе судебных приставов Елховского района прием граждан осуществлял заместитель руководителя УФССП России по Самарской области Д. А. Шильников.

Первая, кто обратилась со своими вопросами к Д. А. Шильникову, была глава сельского поселения Красное Поселение Е. В. Алексеева. Её интересовал вопрос исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера, где предметом исполнения является обязать Администрацию сельского поселения устранить нарушения требований пожарной и антитеррористической безопасности в сельском доме культуры села Владимировка, а именно: устранить автоматическую пожарную сигнализацию и оборудовать это помещение системой оповещения людей о пожаре, кроме этого, заменить электропроводку в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетики, установить систему видеонаблюдения и металлодетектор. Понятно, что для небольшого бюджета сельского поселения это неподъемные расходы. Но по нормам противопожарной безопасности их необходимо соблюдать. По исполнительному документу эти требования должны быть исполнены в обязательном порядке. В случае его неисполнения — штрафные санкции. Получается для администрации поселения замкнутый круг.

По вопросу исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера, где предметом исполнения является обязать Администрацию сельского поселения Елховка муниципального района Елховский ликвидировать несанкционированные свалки отходов на земельных участках обратилась глава сельского поселения Елховка З. В. Тимофеева. Как она объяснила, само сельское поселение не в состоянии ликвидировать крупную свалку, таких денег в их бюджете нет. А предписания на их устранения они получают постоянно. Зоя Владимировна уточнила, могут ли главу сельского поселения освободить от административной ответственности в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ в случае, обращения к представительному органу с предложением о выделении бюджетных ассигнований на осуществление ликвидации этой свалки.

Вопросов к Д. А. Шильникову было немало, все они, в основном, касались вопросов органов местного самоуправления. На каждый из них он дал полный и исчерпывающий ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1