Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.09.2018 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (638) от 17.12.2016 г.

Как назвать ребенка?

Подобрать имя новорожденному малышу – дело непростое. Ведь имя человека влияет на его судьбу. На выбор имени ребенка влияют и традиции семьи, и модные веяния, и национальные, религиозные корни, и даже политические взгляды родителей. При выборе имени особое значение имеет и время года, когда родился малыш.

Детям, родившимся зимой, надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугублять суровость, заложенную самой природой. Дети, родившиеся весной, проявляют гибкость в различных ситуациях, но не имеют бойцовских качеств. Это можно подкорректировать более «жестким» именем. Это придаст им уверенность в себе и будет защитой от жизненных невзгод. Дети, родившиеся летом, горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны. Дети, родившиеся осенью, реалисты. Мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Имеют ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы.

Нередко при крещении ребенка священник не находит выбранного вами имени в святках и предлагает окрестить ребенка другим именем. Ничего страшного в этом нет. Наши предки давали детям два имени. Под одним крестили и оставляли его в тайне от посторонних, а в обращении к ребенку называли его другим именем, выбранным ими.

Прежде чем дать имя своему ребенку, подумайте о том, как оно будет сочетатся с отчеством. Это тоже немаловажно, так как отчество тоже может влиять на характер ребенка. А вот чего делать не надо, так это называть ребенка в честь какой-нибудь даты или события, нереальным именем (что-то типа Баррикада или Электрон). Следует также проявить осторожность, называя ребенка именами близких родственников. Ребенок может унаследовать характер и судьбу этого человека. А также это может служить причиной вырождения вашего рода. Пусть ребенок получит свое собственное «правильное» имя, и с ним будет сам строить свою собственную судьбу. И пусть он будет счастлив!

ЯНВАРЬ

Январские имена для мальчиков: Григорий, Илья, Тимофей, Даниил, Иван, Игнат, Кирилл, Никита, Антон, Максим, Павел, Михаил, Сергей, Филипп, Петр, Георгий, Юрий, Егор, Николай, Ефим, Константин, Степан, Федор, Марк, Василий, Наум, Яков, Прокоп, Артем, Климент, Семен, Трофим, Валентин, Савва, Вениамин, Емелъян, Прохор, Елизар.

Январские имена для девочек: Анастасия, Клавдия, Агафья, Ульяна, Евгения, Татьяна, Мария, Нина, Ирина, Аглая, Полина, Василиса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0