Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.02.2019 10:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (661) от 27.05.2017 г.

В администрации района прошла расширенная планерка

Автор: А. Рыженкова

22 мая в администрации Елховского района состоялась еженедельная планерка под руководством Главы района Н. И. Павловой. На ней были подведены итоги прошедших двух недель и намечены задачи на текущую. Было отмечено, что минувшие недели были весьма насыщенными.

Прежде всего, Наталья Ивановна Павлова поблагодарила всех за подготовку и проведение 9 мая: «Я считаю, что это мероприятие прошло на должном уровне. Все службы сработали хорошо и слаженно».

Наталья Ивановна довела до сведения, что 24-25 мая в школах района пройдут последние звонки. Образовательными учреждениями района продолжается активная подготовка к проведению ОГЭ и ЕГЭ среди учащихся 9-х и 11-х классов. Здесь необходимо особое внимание уделить безопасности здания школ на это период в связи с террористической угрозой.

Затем перешли к проблемным вопросам. Одним из которых является перебои с водоснабжение практически во всех населенных пунктах района. Связаны они с порывами коммунальных сетей, как известно, все они очень старые и изношенные. С конца апреля услуги водоснабжения предоставляет муниципальное унитарное предприятие «Жилкомхоз». Решить все проблемы с качественной, а главное – бесперебойной, подачей воды — это предприятие на данный момент не может. Здесь сказывается материально-технические проблемы: это и нехватка спецтехники, и оборудования, и сотрудников. Но проблемы совместными усилиями администрации района, сотрудниками «Жилкомхоза» и глав поселений будут решаться. Как сказала глава района: «Люди не должны оставаться без водоснабжения, поэтому необходимо приложить максимум усилий для решения этого вопроса».

О ситуации с пожарами и возгораниями рассказал начальник ПСЧ-137 Д. И. Назаров. Помимо выездов на тушение мусора и сухой травы, пожарным пришлось выехать на тушение здания старой школы. Происшествие стало следствием детской шалости, а в результате, чуть не привело к трагедии, сами озорники могли погибнуть. Но благодаря сотрудникам ПСЧ-137 возгорание было ликвидировано без тяжких последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5