Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

26.02.2019 13:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (662) от 03.06.2017 г.

90 лет – серьёзная дата

В нашем районе уже стало доброй традицией поздравлять жителей со значимыми в их жизни датами. Они вдвойне приятны, если юбиляр встречает их с оптимизмом и в добром здравии. 17 мая свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница с. Теплый Стан, ветеран труда и труженица тыла Минируй Халирахмановна Сулейманова.

Родилась Минируй Халирахмановна Сулейманова в селе Денискино Шенталинского района Куйбышевской области в многодетной семье, где кроме неё было еще восемь братьев и сестер, в школе учиться не довелось, но она самостоятельно научилась читать и писать. Война застала Минируй совсем молодой девчонкой, но на её участь выпали суровые испытания военного времени. Она не защищала страну с оружием в руках, и ее вклад в Победу исчисляется не убитыми врагами. Он исчисляется тоннами торфа, который она заготавливала для нужд страны с такими же юными подругами в Ивановской области с 1942 по 1945 годы, куда её отправили на работу.

После победной весны 45-го жизнь Минируй также была наполнена трудовыми свершениями. Она принимала участие в послевоенном восстановлении страны, работала на кирпичном заводе в городе Ташкент, а затем, когда вышла замуж и переехала в село Теплый Стан, вплоть до выхода на пенсию и ещё восемь лет после пенсии с полной отдачей работала в колхозе телятницей.

Жизнь Минируй Халирахмановны Сулеймановой была наполнена созидательным трудом, но рассказать о ней только как о женщине-труженице было бы неправильным. Ведь её материнский подвиг не меньше подвига трудового.

Минируй Халирахмановна родила и воспитала восьмерых детей, а когда в 1994 году ушла из жизни её дочь, они с мужем забрали к себе внучку Лилию, которую вырастили, воспитали, выучили, выдали замуж. Не многим такое под силу, а она смогла!

Вот такая сила духа, такая закалка, позволяющая справляться с невзгодами и в 90 лет! Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран не теряет бодрости духа, делится своими знаниями и опытом

В селе эту женшину все знают и уважают, она же в свою очередь дорожит общением с соседями и односельчанами. Вот и не хочется Минируй Халирахмановне перебираться к детям в город. Вместо этого уже несколько лет с нею вместе живет дочь. Кроме того, в гости к бабушке часто приезжают дети, внуки и правнуки, и рядом с ними именинница будто не замечает своих лет.

В свой 90 летний день рождения Минируй Халирахмановна принимала поздравления. В этот день к ней приехала директор ГБУ СО «ЦСО м.р. Елховский» Нурания Валиахметовна Идрисова. Как и полагается, юбилярше были переданы приветственный адрес Президента РФ В.В. Путина, подарки и цветы от родственников и соседей, гости пожелали ветерану крепкого-крепкого здоровья, большого человеческого счастья и долгих-долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4