ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
Тесто:
-вода-200 гр и 2 ст л сухого
молока или 200 гр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л сухих дрожжей
- щепотка соды
- сахар-2 ст. л
- масло растительное- 1-2 ст.л
-муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
Яблоки-500 гр
-сахар-100 гр (сладкоежкам можно и увеличить)
-корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
-варенье — ложек 5
- масло сливочное- 2 ст л
-растительное масло-1 ст.л
Приготовление:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить — можно насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины. Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протушиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например, клубничным.
Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики, что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — примерно на 30 минут. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.