Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

11.05.2019 15:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (667) от 08.07.2017 г.

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Автор: По материалам интернет-сайтов

Ингредиенты:

Тесто:

-вода-200 гр и 2 ст л сухого

молока или 200 гр молока

- 1 яйцо

- 1 ч. л сухих дрожжей

- щепотка соды

- сахар-2 ст. л

- масло растительное- 1-2 ст.л

-муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)

Яблоки-500 гр

-сахар-100 гр (сладкоежкам можно и увеличить)

-корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше

-варенье — ложек 5

- масло сливочное- 2 ст л

-растительное масло-1 ст.л

Приготовление:

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить — можно насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины. Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протушиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например, клубничным.

Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики, что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — примерно на 30 минут. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1