Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

27.05.2019 19:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (668) от 15.07.2017 г.

Свет отчего дома: в районе отпраздновали День семьи, любви и верности

Автор: А. Рыженкова. Фото автора.

В народе говорят: "Дерево корнями держится, а человек семьей". Подтверждением этих слов стал праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности проходивший 7 июля в районном Доме культуры.

Сотрудники Управления семьи и демографии м. р. Елховский и руководитель Отдела ЗАГС по Елховскому району О. Н. Елисеева.

Иван Васильевич и Нина Ивановна Корчагины из с.Борма.

Поздравленья принимает  Владимир Алексеевич Мельников из с.Березовка.

Секретом счастливой семейной жизни делится Иван Иванович Тюмченков из с.Сухие Аврали.

Поздравленья принимает Виктор Николаевич Климов из с.Никитинка.

Музыкальный подарок от Галины Полуниной (СДК с.Никитинка)

Супруги Назайкинские из Елховки Лидия Федоровна и Владимир Дмитриевич.

Супруги Тюмченковы из с.Сухие Аврали Нина  Александровна и Иван Иванович.

Супруги Аксёновы из с.Красное Поселение Любовь Ивановна и Геннадий  Иванович.

Поздравления принимают семейная пара из с.Вязовка Нина Ивановна Буряк и Николай Иванович Буряк.

Семья — особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека,и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии. Из всех поселений района приехали сюда семьи, чей жизненный путь является примером для окружающих. В этом большом семейном празднике участвовали и чествовали семейные пары заместитель главы района по социальным вопросам С. П. Шалимов, О. Н. Елисеева — начальник отдела ЗАГС, О. П. Жук, руководитель Управления семьи и демографии по Елховскому району.

Из с.Красное Поселение приехала семья Аксёновых— Любовь Ивановна и Геннадий Иванович. Они были награждены медалью «За любовь и верность».

Прожили они в любви и согласии 48 лет. Земляки про семью Аксёновых говорят, что их жизнь — это школа любви, нравственности, источник самых сокровенных ценностей.

А вот Николай Иванович и Нина Ивановна Буряк из села Вязовка переехали сюда из Таджикистана в 1992 году. Супруги познакомились в 1966 году на школьном вечере. Всю жизнь глава семьи трудился водителем. В браке они прожили более 50 лет. У этой супружеской пары двое детей и пятеро внуков. Старшая дочь Елена работает учителем начальных классов в Краснодомской школе, а Наталья — социальным работником. В жизни было всё, но понимание и мудрость помогли прожить им полвека. Золотая свадьба — это целая жизнь, это плод нелегкого совместного труда .

Супруги Мельниковы Владимир Алексеевич и Зинаида Васильевна из села Березовка в браке счастливо живут уже 45 лет. Воспитали троих детей, сейчас у них уже семь внуков. Вся их трудовая жизнь связана с сельским хозяйством. Сейчас на заслуженном отдыхе, занимаются личным подсобным хозяйством.

Чета Назайкинских Лидия Федоровна и Владимир Дмитриевич из с.Елховка проживают вместе рука об руку в любви и согласии 50 лет. Пара познакомилась в далеком 1966 году на берегу Кондурчи. Влюбились в друг друга и уже не представляли жизни друг без друга. В 1967 году в апреле молодые сыграли веселую свадьбу. А в 1968 году в семье родился первенец — сын Анатолий. В 1972 году родился второй сын Валентин. Заботливые родители выучили их, дали им высшее образование. Анатолий живет в селе Алексеевка Кинельского района, Валентин остался жить и работать на родной земле. Лидия Федоровна всю жизнь проработала с детьми, а Владимир Дмитриевич имеет 40 лет безупречного водительского стажа. В семье Назайкинских растут внук и внучка. Здесь чтят семейные традиции и любят собираться в семейном кругу.

Иван Васильевич и Нина Ивановна Корчагины из села Борма вместе уже 55 лет. Детство и юность четы пришлись на трудные послевоенные годы. Нина Ивановна всю жизнь проработала в колхозе дояркой до 1989 года, Иван Васильевич — трактористом до 2015 года. В их семье выросли и получили достойное воспитание двое детей. Несмотря на свой преклонный возраст супруги Корчагины ведут активный образ жизни, трудятся по мере своих сил, ведут домашнее хозяйство, помогают своим детям советами и делом в воспитании детей.

50 лет в счастливом браке прожили Иван Иванович и Нина Александровна Тюмченковы из села Сухие Аврали. Воспитали четверых детей. Общий трудовой стаж Ивана Ивановича составляет 46 лет, большую часть из него он трудился в сельском хозяйстве. Нина Александровна 20 лет проработала дояркой, а потом почтальоном в родном селе. Сегодня у Тюмченковых шестеро внуков и уже один правнук. Иван Иванович не перестает благодарить свою супругу за прожитые совместные годы.

В селе Никитинка живут супруги Климовы Виктор Николаевич и Мария Ивановна. Поженились они в 1959 году. Глава семьи всю жизнь отдал сельскохозяйственному труду. С 1960 года и до выхода на пенсию был механизатором. Супруги воспитали троих детей. Сегодня у них шесть внуков и восемь правнуков. Виктор Николаевич поделился, что за все 57 лет совместной жизни он ни разу не услышал плохого слова в свою сторону от жены.

Все супружеские пары были награждены почетной грамотой Главы района и памятными подарками.

Как говорится, «если в доме мир и лад, то и трудиться каждый рад». На большом районном празднике мы познакомились только с некоторыми семьями, с которых берут пример, на которых равняются земляки. Праздник прошел в дружеской, теплой, домашней обстановке. Самодеятельные артисты из Никитинского сельского Дома культуры дарили участникам праздника любимые песни.

Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7