Свет отчего дома: в районе отпраздновали День семьи, любви и верности
В народе говорят: "Дерево корнями держится, а человек семьей". Подтверждением этих слов стал праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности проходивший 7 июля в районном Доме культуры.
Семья — особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека,и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии. Из всех поселений района приехали сюда семьи, чей жизненный путь является примером для окружающих. В этом большом семейном празднике участвовали и чествовали семейные пары заместитель главы района по социальным вопросам С. П. Шалимов, О. Н. Елисеева — начальник отдела ЗАГС, О. П. Жук, руководитель Управления семьи и демографии по Елховскому району.
Из с.Красное Поселение приехала семья Аксёновых— Любовь Ивановна и Геннадий Иванович. Они были награждены медалью «За любовь и верность».
Прожили они в любви и согласии 48 лет. Земляки про семью Аксёновых говорят, что их жизнь — это школа любви, нравственности, источник самых сокровенных ценностей.
А вот Николай Иванович и Нина Ивановна Буряк из села Вязовка переехали сюда из Таджикистана в 1992 году. Супруги познакомились в 1966 году на школьном вечере. Всю жизнь глава семьи трудился водителем. В браке они прожили более 50 лет. У этой супружеской пары двое детей и пятеро внуков. Старшая дочь Елена работает учителем начальных классов в Краснодомской школе, а Наталья — социальным работником. В жизни было всё, но понимание и мудрость помогли прожить им полвека. Золотая свадьба — это целая жизнь, это плод нелегкого совместного труда .
Супруги Мельниковы Владимир Алексеевич и Зинаида Васильевна из села Березовка в браке счастливо живут уже 45 лет. Воспитали троих детей, сейчас у них уже семь внуков. Вся их трудовая жизнь связана с сельским хозяйством. Сейчас на заслуженном отдыхе, занимаются личным подсобным хозяйством.
Чета Назайкинских Лидия Федоровна и Владимир Дмитриевич из с.Елховка проживают вместе рука об руку в любви и согласии 50 лет. Пара познакомилась в далеком 1966 году на берегу Кондурчи. Влюбились в друг друга и уже не представляли жизни друг без друга. В 1967 году в апреле молодые сыграли веселую свадьбу. А в 1968 году в семье родился первенец — сын Анатолий. В 1972 году родился второй сын Валентин. Заботливые родители выучили их, дали им высшее образование. Анатолий живет в селе Алексеевка Кинельского района, Валентин остался жить и работать на родной земле. Лидия Федоровна всю жизнь проработала с детьми, а Владимир Дмитриевич имеет 40 лет безупречного водительского стажа. В семье Назайкинских растут внук и внучка. Здесь чтят семейные традиции и любят собираться в семейном кругу.
Иван Васильевич и Нина Ивановна Корчагины из села Борма вместе уже 55 лет. Детство и юность четы пришлись на трудные послевоенные годы. Нина Ивановна всю жизнь проработала в колхозе дояркой до 1989 года, Иван Васильевич — трактористом до 2015 года. В их семье выросли и получили достойное воспитание двое детей. Несмотря на свой преклонный возраст супруги Корчагины ведут активный образ жизни, трудятся по мере своих сил, ведут домашнее хозяйство, помогают своим детям советами и делом в воспитании детей.
50 лет в счастливом браке прожили Иван Иванович и Нина Александровна Тюмченковы из села Сухие Аврали. Воспитали четверых детей. Общий трудовой стаж Ивана Ивановича составляет 46 лет, большую часть из него он трудился в сельском хозяйстве. Нина Александровна 20 лет проработала дояркой, а потом почтальоном в родном селе. Сегодня у Тюмченковых шестеро внуков и уже один правнук. Иван Иванович не перестает благодарить свою супругу за прожитые совместные годы.
В селе Никитинка живут супруги Климовы Виктор Николаевич и Мария Ивановна. Поженились они в 1959 году. Глава семьи всю жизнь отдал сельскохозяйственному труду. С 1960 года и до выхода на пенсию был механизатором. Супруги воспитали троих детей. Сегодня у них шесть внуков и восемь правнуков. Виктор Николаевич поделился, что за все 57 лет совместной жизни он ни разу не услышал плохого слова в свою сторону от жены.
Все супружеские пары были награждены почетной грамотой Главы района и памятными подарками.
Как говорится, «если в доме мир и лад, то и трудиться каждый рад». На большом районном празднике мы познакомились только с некоторыми семьями, с которых берут пример, на которых равняются земляки. Праздник прошел в дружеской, теплой, домашней обстановке. Самодеятельные артисты из Никитинского сельского Дома культуры дарили участникам праздника любимые песни.
Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.