Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.06.2019 15:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (669) от 22.07.2017 г.

Гречка с курочкой, томленная в духовке

Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и нежное.

Ингридиенты:

-6 голеней курочки или полкурицы,

- 1 ст. гречки,

- 2 ст. кипятка,

- 2 зубчика чеснока,

- сливочное масло,

- зелень,

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Залить гречку кипятком и оставить её набухать. Голени разрезать пополам, посолить, поперчить, можно добавить паприки. Выложить их в форму с небольшим количеством растительного масла и вокруг них положить кусочки масла. В миску, где набухала гречка, добавить чеснок, посолить, добавить специи и зелень. Перемешать и вылить аккуратно гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой. Накрыть форму плотной фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут до готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6