Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.06.2019 17:11 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (670) от 29.07.2017 г.

Экономная косметика

-На самом деле, состав косметических средств разных марок практически идентичен, авнутри линии разница вообще на уровне упаковки. Что же касается крема вокруг глаз, то хотя бы ради интереса попробуйте купить в аптеке однопроцентную гидрокортизоновую мазь, и вы будете поражены результатом.

-Для того, чтобы ухаживать за кожей лица, необходим ещё и тоник. Его легко может заменить простая минеральная вода без газа. Если же сразу трудно отказаться от привычных лосьонов, то не тратьте деньги на фирменные средства, потому что отечественные ничем не хуже. Однако, чтобы тоника хватило на большее время, то можно его просто разбавить той же самой минеральной водой.

-Не забывайте и о народных средствах, которые тоже помогают сэкономить прилично. Самый простой пример – скраб для тела, состоящий из меда с кофе. Или вместо меда добавить сметану, тогда получится увлажняющий скраб, что тоже полезно для кожи.

-А сколько рецептов масок для волос из йогурта, яиц, хлеба? И они совсем не уступают дорогим средства, а может, даже и выигрывают. Из недорогих продуктов можно приготовить увлажняющую и очищающую маску для лица – кефир, мед и овсяные хлопья, взятые в равных пропорциях. И подобных рецептов огромное количество.

-Одной из самых серьезных проблем для женщин является целлюлит. Лучший антицеллюлитный гель – оливковое масло плюс 5 капель любого цитрусового масла. Можно втирать во время массажа, а можно просто обернуть пищевой пленкой проблемные места и оставить на 20-30 минут.

-Вместо дорогой гигиенической помады или бальзама для губ лучше использовать детский крем, эффект будет значительно лучше. Если же закончилась ваша любимая помада, то её остатки можно смешать с тем же детским кремом, тогда она будет ещё и увлажняющей. На блеск для губ тоже тратиться не обязательно, когда есть оливковое масло. Держится оно не так долго, зато создает матовый эффект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2