Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.06.2019 17:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (670) от 29.07.2017 г.

Как выбрать цвет в интерьере детской: советует психолог

Автор: По материал интернет-изданий

Оборудуя детскую, думайте не только о красоте интерьера, но и о том, как сделать комнату по-настоящему комфортной, ведь некоторые цвета способны подавлять настроение, а другие, наоборот, его улучшают.

Палитра оказывает сильное влияние на психику ребенка. Одни оттенки бодрят, поднимают настроение, другие успокаивают, а третьи способны подавлять. Попробуем разобраться, в каком цветовом окружении малышу будет комфортно, а в каком — нет.

Красный

Активный и яркий, он хорошо подходит для детской комнаты: вызывает позитивные ощущения и заряжает энергией. Но не стоит им злоупотреблять. Красный цвет оптимален в качестве акцентов: например, для детского стульчика, рамки или картинки в ней, настольной лампы, цветочного горшка. В этом случае в комнате появятся яркие пятна, которые подарят хорошее настроение.

Оранжевый

Более мягкий, чем красный, но также наполняет энергией и стимулирует творческую активность. Если ребенок сам по себе подвижный и легко перевозбуждается, то оранжевый рекомендуется использовать дозированно. И наоборот, если малыш — интроверт, отличается замкнутостью, то оранжевый будет побуждать его к играм и творчеству. Этот цвет показан и малоежкам, поскольку усиливает аппетит.

Желтый

Этот цвет не зря называют солнечным: он весьма гармонично вписывается в детское мировосприятие, делает комнату светлой, радостной, а также зрительно расширяет пространство. В таком помещении приятно находиться, оно не давит на психику ребенка. «Заливать» всю комнату желтым не стоит, однако его смело можно сделать ведущим цветом: например, выкрасить стены, поставить желтую мебель, повесить шторы и постелить коврик в той же гамме.

Зеленый

У него масса природных, спокойных оттенков. Они идеально подходят для оформления комнаты гиперактивного ребенка, так как настраивают на релакс. Но полностью делать интерьер в зеленых тонах не рекомендуется: в такой детской жизнь будет чересчур размеренной. Еще один минус переизбытка зеленого — то, что от малыша, живущего в подобном окружении, не стоит ждать фонтанирующей энергии или увлеченности учебой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1