Все рыбные секреты
Чистим
- Потроша рыбку, разлили желчь? Не беда. Кусочки с желчью нужно потереть солью и промыть хорошенько холодной водой – горечь исчезнет (кстати, это и к курице относится).
- Чтобы легче почистить рыбу, нужно обдать её кипятком, тогда чешуя легко отделится.
- Если рыба крупная, её следует разрезать на 2 половины вдоль позвоночника, а потом уже удалять внутренности.
- Чистить рыбку лучше после удаления всех плавников.
- Замороженную рыбу следует оттаивать на воздухе при комнатной температуре.
- Куски крупной морской рыбы неплохо подержать в водичке с уксусом.
Жарим
- Жарить рыбку лучше в смеси масла сливочного и растительного: румянится хорошо и меньше подгорает.
- Когда жарите, сделайте надрезики (2-3 шт.), тогда и кожица не отвалится, и форма рыбки сохранится.
Варим бульон
- Рыба вкуснее, если варить её не в воде а на пару.
- Не рекомендуется варить рыбу с сильным запахом (например, камбалу), крошливую и костлявую.
- Решили все-таки варить – тогда воды поменьше. Кипеть бульон должен чуть-чуть (только «фыркать», это припускание, а не варка в прямом смысле)
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.