Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.06.2019 19:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (671) от 05.08.2017 г.

Все рыбные секреты

Чистим

- Потроша рыбку, разлили желчь? Не беда. Кусочки с желчью нужно потереть солью и промыть хорошенько холодной водой – горечь исчезнет (кстати, это и к курице относится).

- Чтобы легче почистить рыбу, нужно обдать её кипятком, тогда чешуя легко отделится.

- Если рыба крупная, её следует разрезать на 2 половины вдоль позвоночника, а потом уже удалять внутренности.

- Чистить рыбку лучше после удаления всех плавников.

- Замороженную рыбу следует оттаивать на воздухе при комнатной температуре.

- Куски крупной морской рыбы неплохо подержать в водичке с уксусом.

Жарим

- Жарить рыбку лучше в смеси масла сливочного и растительного: румянится хорошо и меньше подгорает.

- Когда жарите, сделайте надрезики (2-3 шт.), тогда и кожица не отвалится, и форма рыбки сохранится.

Варим бульон

- Рыба вкуснее, если варить её не в воде а на пару.

- Не рекомендуется варить рыбу с сильным запахом (например, камбалу), крошливую и костлявую.

- Решили все-таки варить – тогда воды поменьше. Кипеть бульон должен чуть-чуть (только «фыркать», это припускание, а не варка в прямом смысле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1