Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.06.2019 16:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (670) от 29.07.2017 г.

Всегда с урожаем

Чтобы быть всегда с урожаем, достаточно правильно использовать то, что в течении года мы постоянно выбрасываем – яичную скорлупу и засохший хлеб.

Хлебная закваска – органическое удобрение, которое обогащает почву питательными веществами. Хлеб нужно залить водой и сбродить в бочке или ведре, а затем поливать этим раствором грядки с рассадой и цветущими растениями.

Скорлупа – это отличный дренаж и дополнительный источник кальция и калия. В качестве дренажа скорлупа не даст корням закисать при излишнем поливе, а как удобрение поможет лучшему развитию и росту плодов.

Опилки – это прекрасная мульча для растений. Их можно добавлять в компост. В опилках удобно проращивать картошку для раннего высаживания и другие клубневые растения. Из опилок получается отличное удобрение: на 10 кг опилок взять 130 г мочевины, 40 г двойного суперфасфата или 100 г простого фасфата, 70 г хлористого калия.

Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов

У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

Очистки картофельные: стоит в межсезонье собирать картофельные очистки и весной вывозить на дачу, чтобы затем компостировать. Зимой можно не только морозить, но и сушить.

Нежелательно очистки раскладывать по поверхности почвы — так они привлекают мышей, лучше их закопать в почву (чтобы запаха не было, и вид на даче не был мусорным) или заложить в компост. Хотя в некоторых случаях очистки овощей раскладывают именно по поверхности почвы как приманки — в очистки забираются ночью проволочники и слизни, а вредителей затем утром собирают и уничтожают.

А еще прикопать вокруг кустов смородины. Ведь смородина, очень любит крахмал.

По весне высыпать их в бочку и залить водой. Когда сухие очистки размокнут, все перемешивать. При высадке огурцов или капусты, полученную кашу разложить под каждую рассадину: на дно вырытой лунки опустить лепешку из каши, потом слой земли, потом опять кашу из картошки, присыпать землей, и туда высадить рассаду. Растет замечательно. В огородной грядке смешанное с почвой «картофельное пюре» придется по вкусу миллиардам почвенных бактерий, червям, полезнейшим нашим помощникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2