Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

21.06.2019 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (671) от 05.08.2017 г.

Запеканка с печенкой

Ингридиенты:

-600 г говяжьей печени,

-4-5 луковиц,

-1,5 кг картофеля,

- 50 г сливочного масла,

- молоко для пюре,

- 1 яйцо для смазывания запеканки,

- соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Приготовить с с добавлением молока картофельное пюре.

Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и прокрутить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, затем – печень, обжаренный лук, кусочки сливочного масла и снова слой картофеля.

Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать запеканку. Запекать в разогретой до 180-200 0С духовке около 30-40 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3