Запеканка с печенкой
Ингридиенты:
-600 г говяжьей печени,
-4-5 луковиц,
-1,5 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- молоко для пюре,
- 1 яйцо для смазывания запеканки,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Приготовить с с добавлением молока картофельное пюре.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, затем – печень, обжаренный лук, кусочки сливочного масла и снова слой картофеля.
Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать запеканку. Запекать в разогретой до 180-200 0С духовке около 30-40 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.