Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.06.2019 14:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (673) от 19.08.2017 г.

Повторное нарушение ПДД

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району в ходе несения службы на автодороге Красные Дома-Павловка Елховского района была остановлена автомашина ЛАДА 219410 ("Калина") под управлением жителя города Самара, 1965 г.р. При проверке документов сотрудники обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте, в присутствии понятых, водитель отказался.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что данный водитель ранее был уже подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, срок которого еще не истек.

Аналогичный случай был выявлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району на автодороге Самара-Ульяновск-Красные Поселение-Владимировка, где при остановке автомашины ВАЗ 21053 у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте водитель также отказался.

Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что этот водитель ранее был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, срок которого еще не истек.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В этом случае уголовное наказание может предусматриваться для следующих лиц:

-совершивших нарушение-рецидив, управляя Т/С в пьяном виде;

-отказавшихся проходить медосвидетельствование по требованию представителей службы ГИБДД;

-судимых за преступления, которые предусматриваются ст. №264 (ч. 2,4,6) УК РФ.

Наказание за рецидив

Законодательством для водителей, совершивших рецидив, предусматриваются различные меры наказания. Так, водителя могут:

-обязать уплатить штраф, размер которого составляет 200-300 тысяч рублей, либо же штраф, размер которого составляет размер заработной платы (какого-либо другого дохода). Период, за который осуществляются денежное взыскание, равен одному-двум годам. Кроме того, лицо лишается прав занимать определенные должности и вести некоторые виды деятельности. Максимальный срок такого запрета — 3 года;

-направить отбывать обязательные работы, срок которых составляет до 480 часов. Дополнительным будет наказание в виде лишения права на ведение определенной деятельности и выполнение определенной работы. Срок запрета — до 3-х лет;

-направить на принудительные работы, максимальный срок которых — 2 года. Не избежать нарушителю и лишения прав на ведение некоторых видов деятельности и работу на определенной должности;

-наиболее суровым наказанием будет ограничение свободы. Срок составляет максимум 2 года. Помимо этого, осужденного также ожидает запрет на ведение определенной деятельности.

Какое бы наказание из этого списка ни было выбрано, осужденного также ожидает обязательное административное наказание — повторное лишение прав. При рецидиве лишиться прав за пьянку можно максимум на 3 года.

Следует отметить, что водитель выбирает наказание не самостоятельно. Подобных прав у него не имеется. Как и лишение водительских прав, подобные решения всегда выносятся в судебном порядке. Каждый случай рассматривается в суде индивидуально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2