Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

23.01.2020 22:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (676) от 09.09.2017 г.

Солянка "По сибирски "с грибами

Ингредиенты:

Говядина — 300 гр

Колбаса копчёная — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 200 гр (например, лесные опята, заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт.

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт.

Расчёт на 3 -3,5 литра.

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1