Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.10.2020 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (835) от 17.10.2020 г.

Надежда Бугрова: «В нашем районе живёт энергичная и талантливая молодёжь!»

Автор: Алена Рыженкова. Фото из архива редакции

 Надежда Викторовна Бугрова на торжественном открытии спортплощадки в с.Березовка

В нашем районе развитие молодёжной политики является одной из приоритетных задач. Дом молодежных организаций — это место, в котором юношей и девушек могут не только занять интересными делами, но и объединить. Подросток сможет найти здесь занятие, которое придётся ему по душе, в котором он проявит себя и, возможно, даже определится с жизненными приоритетами. Дом молодежных организаций полон выдающихся и активных ребят, именно поэтому ему необходим не менее исключительный руководитель. Не так давно на место директора ДМО была назначена Надежда Викторовна Бугрова. Мы встретились и побеседовали с ней.

-Надежда Викторовна, расскажите немного о себе. Почему решили остаться в селе, ведь сейчас, как правило, молодые семьи стремятся уехать в город, который открывает карьерные перспективы?

-Вы знаете, Алена Владимировна, я родом из с. Елховка. После окончания школы уехала обучаться в г. Самара. Там же познакомилась со своим супругом. Прожив какое-то время в городе, решили переехать в Елховку. Город, конечно, открывает карьерные перспективы, но в родном селе, тем более с детьми, лучше. Я думаю, что где родился там и пригодился.

-Надежда Викторовна, какова роль молодёжи в жизни нашего района?

— Молодёжь занимает одну из центральных позиций в жизни Елховского района, поскольку ведёт активную социальную деятельность. Молодые люди участвуют в различных мероприятиях, начиная от личных поздравлений ветеранов района с Днем Победы, организации «Вахты памяти», заканчивая участием во флешмобах на больших районных праздниках (День молодежи, День защиты детей и так далее).

— Как вы оцениваете современную молодёжь?

— Современная молодёжь на данном этапе проявляет активность во всех сферах жизни района. Отрадно видеть неравнодушие со стороны каждого активиста, заинтересованность в развитии нашей малой родины. Ребятам нравится принимать участие в мероприятиях, созидать, проявлять себя.

-Какими яркими событиями и мероприятиями запомнился этот такой непростой 2020 год?

- Наверное, самые яркие это «Лыжня Елховки», туристическая тропа «Здоровая молодежь», турнир по мини-футболу «Памяти В. В. Елисеева», «Кросс- Нации».

— Какие мероприятия планируются на следующий год?

— В первую очередь, мы решили продолжать те мероприятия, которые у нас удались в этом году, но сделать их более интересными. Это, конечно же, День Молодежи, который не состоялся в этом году из за пандемии, так же продолжаем встречи Волонтеров Победы с ветеранами, участникам Великой Отечественной войны, вдовами и тружениками тыла Мы всегда открыты для новых идей. Если у кого-то есть предложения, то я всегда готова выслушать. Вместе у нас получится воплотить эти идеи в жизнь.

Очень важный вопрос — это военно-патриотическое воспитание, мероприятия, пропитанные патриотическим духом. Я считаю, что любого самого отъявленного хулигана можно заставить плакать и сопереживать, уважать своих предков и свою Родину. Я считаю, что военно-патриотические мероприятия никогда не должны делаться «для галочки». Только когда ты делаешь что-то искренне и от души, тебе поверят.Планируется продолжить работу по участникам Великой Отечественной войны, собирать их биографию, общаться с родственниками, рассказыватьоб их боевых подвигах.

Очень важно прививать молодежи любовь к своему селу. Чтобы не ломали, не плевали, не сорили. Это должно быть на уровне привычки, как заповедь. Будем привлекать ребят к благоустройству общественных территорий, посадке деревьев.

-Надежда Викторовна, расскажите о волонтерском движении в нашем районе?

-На сегодняшний день 202 человека вступили в ряды волонтеров.

– В каких направлениях работает волонтерское движение в Елховском районе сегодня?

-У волонтерского движения Елховского района есть несколько направлений. Это, конечно же, событийное волонтёрство – спортивные и культурные мероприятия, участие в различных акциях, проводимых сотрудниками ГАИ, образовательными учреждениями. Также у нас есть адресная помощь, социальные работы, экологические мероприятия. Стоит отметить, что на событийное волонтёрство всегда быстро набирается группа волонтёров, так как это какое-то яркое событие, праздник. Что касается социального волонтёрства, то мы с ребятами посещаем ветеранов, тружеников тыла.

-Самым многочисленным волонтерским объединением является Территориальное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Расскажите поподробнее о деятельности отделения?

-Свою деятельность оно ведет с 2015 года и занимается реализацией программы по увековечиванию памяти событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На сегодняшний день отделение насчитывает 202 человека. Волонтеры принимают участие во Всероссийских акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», помогают в организации и проведении митингов в дни воинской славы, Всероссийских исторических квестах, облагораживают места захоронений участников Великой Отечественной войны. Очень важным аспектом в этой работе является преемственность поколений. Поэтому Волонтеры Победы тесно сотрудничают с волонтерами «серебряного» возраста, проводят совместные акции, перенимают опыт сплоченности команды и взаимовыручки.

— Как обстоят дела с двухсторонней связью? Общение молодежи с властью…

— Нам очень бы хотелось, чтобы проводились регулярные встречи молодежи с представителями администрации района. Совсем недавно ребята общались с начальником отдела экономики Ольгой Жарисовной Шакуровой. Темой встречи стала предпринимательство: как молодым людям открыть свое дело, что для этого нужно. На встречу были также приглашены индивидуальные предприниматели нашего района Вера Баринова, Ангелина Зотова и Кристина Иванушкина, которые поделились с ребятами своим опытом ведения своего бизнеса. Хотелось, чтобы и другие руководители, а также главы поселений пожелали встретиться с молодежным активом района, рассказать им о своей работе.

— Что бы вы хотели сказать молодежи?

— Не столько молодежи, а тем, кто считает, что молодое поколение у нас плохое. Молодежь у нас очень хорошая и очень мудрая. Им сейчас живется намного сложнее, чем жилось нам в период нашей молодости. Сейчас столько много соблазнов, что выстоять в этом непростом мире и не потерять себя — это дорогого стоит. С молодежью надо разговаривать на ее языке, и пусть этот язык не всегда тургеневский. Ни в коем случае ничего не диктовать и не навязывать. Меня всегда обижает, когда мои сверстники говорят: «Мы в их годы такими не были». Мы были точно такими же! Так же хулиганили и интересовались запретным плодом, просто мир был другим, и «плоды» эти были другими.

Я считаю, что те, кто занимаются молодежной политикой, должны помнить, какими они были в шестнадцать лет, и только тогда молодежные мероприятия будут действительно молодежными.

В нашем районе живёт энергичная и талантливая молодёжь! Об этом можно судить по огромному количеству ребят, которые принимают участие в конкурсах и смотрах. Естественно у молодёжи есть и собственные цели, к которым они стремятся. В районе созданы все условия для самореализации молодёжи. Конечно, в городах намного шире развита инфраструктура и предлагается разнообразие развлечений, но, если молодой человек занимает активную жизненную позицию, то и здесь он найдёт для себя интересное занятие, возможности для раскрытия своего потенциала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9