Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.11.2020 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (836) от 24.10.2020 г.

Волонтеры ДМО стали участниками Всероссийской акции «Вода России»

Автор: Алена Рыженкова. Фото автора

После паузы, вызванной пандемией, волонтеры по всей стране возобновили уборку мусора с берегов рек и озер в рамках масштабной акции "Вода России". Ее проводит Минприроды России в рамках национального проекта "Экология". 16 октября в рамках этой акции волонтеры Дома молодежных организаций провели очистку берега реки Кондурча в Елховке.

Ведь ни для кого не секрет, что экологическая обстановка ухудшается с каждым годом.

В числе экологических проблем – загрязнение водоемов. Эта проблема довольно актуальна и для нашего района. Некоторые наши водоемы — любимые места отдыха не только жителей Елховского района, но и других регионов. В них с удовольствием купаются, а на прибрежной зоне устраивают пикники многие сельчане и гости района. Вот только отдохнув на берегу, не все оставляют его после себя чистым. Эта наша, пожалуй, извечная проблема. Мы пользуемся природными богатствами, но при этом забываем, что на нас лежит ответственность за их сохранность и поддержание чистоты.

Организатором акции стала инспектор по экологическому контролю администрации муниципального района Елховский Марина Александровна Епифанова.

Собирать мусор участники акции начали с песчанного пляжа (как все его называют «Угол»), постепенно продвигаясь по прибрежной зоне. Шаг за шагом они прошли достаточно длинную береговую линии. После окончания летнего сезона на территории скопился бытовой мусор: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты. Вооружившись перчатками и мешками для мусора с логотипом акции, участники субботника тщательно убирали вверенную им территорию.

По словам Марины Александровны, целью этой экологической акции была не только очистка берегов рек и водоемов от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.

«Результатом нашей работы стал чистый берег реки. Мы с пользой провели время, работа принесла удовлетворение. Каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема, ведь в наших интересах и в наших силах, сберечь окружающую нас природу», — поделилась впечатлениями от акции Надежда Викторовна Бугрова, директор Дома молодежных организаций.

Как объяснили в Росводресурсах, организовать подобные акции можно на любой реке России. Для этого нужно единственное условие — заявка от группы волонтеров. Региональное отделение ведомства поможет с организацией уборки мусора, обеспечит необходимым инвентарем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5