Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.12.2020 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (843) от 12.12.2020 г.

Мой выбор – Моя страна! Моя семья!

8-12 декабря прошла региональная акция «Мой выбор – Моя страна! Моя семья!», посвященная Дню Конституции Российской Федерации.

2020 год — это особенный год для нашей страны. Год серьезных вызовов и максимальной солидарности граждан России. В этом году вступили в законную силу поправки в Конституцию Российской Федерации, одобренные общероссийским голосованием. Особое место в числе поправок заняли положения о семейных отношениях, защите семьи и воспитании детей, а также сохранении традиционных семейных ценностей.

В преддверии Дня Конституции Российской Федерации, управление ЗАГС муниципального района Елховский совместно с администрацией муниципального района Елховский приняли участие в региональной акции, направленной на популяризацию и поддержку традиционных семейных ценностей, в рамках которой состоялось торжественное поздравление заслуженных семей Елховского района.

С золотым юбилеем супружеской жизни и праздником Днём Конституции Российской Федерации супругов Кустовых и супругов Обломковых из села Красные Дома поздравили Глава муниципального района Елховский Наталья Ивановна Павлова и начальник отдела ЗАГС муниципального района Елховский Ольга Николаевна Елисеева. Глава вручила юбилярам поздравительные адреса от Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, а также памятные подарки. Наталья Ивановна поблагодарила их за добросовестный труд на благо района, пожелала им крепкого здоровья, счастья, добра, еще многих счастливых лет и сказала: «Елховская земля всегда славилась крепкими, дружными семьями. Мы по праву гордимся супругами, отметившими золотые, бриллиантовые свадьбы. Такие семьи составляют золотой фонд, гордость нашего района».

В одном из своих выступлений, поздравляя супружеские пары, прожившие не один десяток лет вместе, Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров сказал: «Президент страны Владимир Владимирович Путин в своем послании отметил: для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей», — напомнил Дмитрий Азаров.

Губернатор также отметил: для того, чтобы оказывать всемерную поддержку семьям, по поручению Президента сформированы и реализуются 12 национальных проектов: «Ваш вклад в реализацию национальных проектов очень велик. Вы самой своей жизнью создаете очень важных якорь для того, чтобы наши семьи были крепкие, чтобы у них появлялись детки. Молодые семьи во многом смотрят на такие уважаемые, яркие, неординарные, талантливые пары. Я хочу вас искренне поблагодарить за ваш вклад в развитие нашей страны, за пример, который вы даете все новым и новым поколениям».

И с этими словами нельзя не согласиться. Золотой юбилей – это настоящая награда за совместно прожитые годы. Такой подарок от жизни могут получить только супруги, прошедшие вместе все расстояния, все горести и радости, все взлеты и падения. Нет в жизни препятствия, которое не преодолели бы по-настоящему любящие друг друга люди. Поэтому золотой свадебный юбилей отмечают супружеские пары, связанные крепкой любовью. Именно они являются отличным примером для молодежи.

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотой юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви. Сегодня мы хотим познакомить вас с историями создания семей Кустовых и Обломковых.

Семья Кустовых. Кустов Николай Александрович родился 16 августа 1947 года в селе Федоровка Елховского района Куйбышевской области. Кустова Татьяна Викторовна родилась 25 июля 1951 года в поселке Кустарный Кошкинского района Куйбышевской области.

Судьба свела их вместе давным-давно в селе Надеждино, когда Николай Александрович приехал работать туда учителем. Долгие годы они трудились в селе Надеждино, но по сложившимся обстоятельствам семья вынуждена была в 1986 году переехать в село Красные Дома, где до выхода на пенсию супруги трудились в колхозе. Но главное достижение в их совместной жизни – это дружная и крепкая семья!

50 лет счастливого брака пролетели незаметно для семьи, дети выросли, получили образование и создали свои семьи. У Николая Александровича и Татьяны Викторовны трое детей и пятеро внуков. В семье Кустовых царит атмосфера взаимопонимания и уважения, они всегда доброжелательны, отзывчивы и гостеприимны. Татьяна Викторовна прекрасная жена, хорошая хозяйка. Николай Александрович замечательный отец и дедушка, заботливый муж. В ноябре этого года супруги Кустовых отметили 50 лет совместной жизни.

На вопрос как сохранить семейный союз на долгие годы, супруги отвечают: «Главное – терпение, умение уступать друг другу. И, конечно, любовь».

Пятьдесят лет — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Николай Александрович и Татьяна Викторовна с честью преодолевали вместе.

Семья Обломковых. Обломков Владимир Иванович родился 24 января 1949 года. Обломкова Надежда Михайловна родилась 5 октября 1951 года в Красном Поселении, как и ее супруг.

Надежда и Владимир зарегистрировали свой брак 6 ноября 1970 года. Супруги проживали в селе Красное Поселение, но вскоре переехали в Красные Дома, где долгие годы трудились до выхода на пенсию.

Владимир Иванович и Надежда Михайловна работали бригадирами передвижной механизированной колонны. С 1993 по 2009 год Владимир Иванович был заведующим молочно-товарной фермы. Владимир Иванович и Надежда Михайловна воспитали прекрасного сына и радуются достижениями своей уже взрослой внучки. Всю жизнь прожив в деревне, они знают, что такое ведение хозяйства и труд на земле. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят без дела. Они не жалуются и не унывают, а радуются каждому дню.

Пройдена длинная дорога бок о бок, всегда рядом – и в радости и в печали. Всякое пришлось пережить, но, несмотря ни на что, прожили эти годы достойно и красиво. Свою любовь, нежность, уважение и доброту сердец они пронесли через всю свою совместную жизнь, доказав, что любовь и верность сильнее времени. Секрет семейного «долгожительства» в умении уступать и терпении, считает Надежда Михайловна, в терпимости друг к другу, к мнению и желаниям своей половинки.

Совместно прожитые годы – это настоящее богатство, которое исчисляется совсем не деньгами. Отрадно, что у нас в районе есть такие крепкие семьи, берегущие семейный очаг и семейные традиции. Молодым семьям есть на кого равняться и брать пример.

Уважение к старшим и поддержка семьи — это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Крепкая семья – сильная страна, а счастливые браки — основа здоровой нации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19