Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.12.2020 15:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (840) от 21.11.2020 г.

Дома один, но не одинок

Автор: Алена Рыженкова.

Если задаться целью найти плюсы в создавшейся из-за коронавируса ситуации, то, безусловно, самым значимым в их малочисленном ряду станет тот факт, что пандемия показала, как много в Елховском районе неравнодушных людей, готовых бескорыстно прийти на помощь другим.

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, из-за чего многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. И если молодым проще адаптироваться к вынужденным мерам, то многие старики остались в одиночестве, запертые в четырех стенах. Пожилые люди находятся в особой группе риска, а это значит, что поход в гости к своим бабушкам и дедушкам лучше отложить. И, несмотря на то, что многих пожилых людей поддерживает семья, есть и те, кто остался в такой ситуации в абсолютном одиночестве. В таком случае изоляция становится не просто стрессом, но и может быть опасна как для физического, так и для психологического здоровья. В этом случае на помощь приходят волонтерские организации.

Только волонтерский отряд, сформированный в Елховском районе, за три месяца весенней самоизоляции вырос в несколько раз. А кроме него о жителях района из группы повышенного риска, одиноких пожилых людях заботятся также соцработники. В день штабом выполняется в среднем 10 -12 заявок.

– Обращения жителей принимаются ежедневно. Налажена тесная взаимосвязь с социальными службами. Волонтеры готовы оказать посильную помощь и поддержку людям, находящимся из-за пандемии коронавируса на самоизоляции. Основная помощь, которую мы оказываем, это, в первую очередь, покупка лекарств и продуктов тем пожилым людям, которые оказались в изоляции в связи с коронавирусом. Хочется особо отметить в нашем Наталью Владимировну Голованову (сельское поселение Красные Дома), Оксану Ивановну Донкину (сельске поселение Красное Поселение), Людмилу Викторовну Киселеву (сельское поселение Никитинка). Всего по району на 17 ноября силами наших волонтёров исполнено 795 заявок. Выражаю огромную благодарность всем нашим волонтерам и главам сельских поселений за активную работу, – рассказала руководитель районного штаба волонтеров Екатерина Михайловна Лисичкина.

Обратиться за помощью или, наоборот, стать волонтером может практически каждый. Не стоит забывать о самом главном — изоляция не повод переставать заботиться о тех, кому и в простые времена нужна помощь.

Ещё раз напоминаем, что пожилые граждане могут оставить свои заявки на покупку продуктов и лекарств по телефону горячей линии 8-846-58-33-3-94, каждый день

с 8.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2