Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.02.2020 14:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (677) от 16.09.2017 г.

Автокресло - детям!

Автор: А.А. Цветков,
государственный инспектор ДН ОГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитан полиции

Самым безопасным местом для детского кресла признано пространство на заднем ряду автомобиля позади пустующего кресла. К такому выводу пришли сотрудники американского Института безопасности дорожного движения (NHTSA), проанализировав статистику по ДТП за 24 года. По данным учёных, в США за это время погибло около 900 детей, находившихся в удерживающем кресле позади кого-то или по центру заднего дивана. Специалисты института пришли к выводу, что спинка переднего пассажирского сиденья при аварии может нанести дополнительный урон младенцу в том случае, если в кресле находится пассажир.

7 сентября вопросы применения детских удерживающих устройств обсуждались и на круглом столе в кабинете начальника Отделения ГИБДД О МВД России по Елховскому району, майора полиции Т.Д. Тимралиева. На встрече присутствовали сотрудники силовых ведомств, представители общественных организаций.

«Многие родители покупают самые дешёвые автокресла и бустеры только для того, чтобы их не оштрафовали сотрудники ГИБДД, — говорит Т. Д. Тимралиев. – Но скупой платит дважды, а в данном случае речь идёт о здоровье и жизни детей».

Начальник Отделения ГИБДД О МВД России по Елховскому району подчеркнул, что при выборе автокресла нужно требовать у продавца наличие сертификата безопасности.

И, в первую очередь, не забывать про соблюдение правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0