Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.02.2020 16:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (677) от 16.09.2017 г.

Утка: пять любимых рецептов

...с лимонным соком

и вином

Ингридиенты:

-1 утка весом 1,5-2 кг;

-1 стакан белого вина;

-1 лимон;

-сливочное масло;

-2 ст.ложки сметаны;

-перец, соль;

-зелень петрушки.

Приготовление:

Тушку утки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сливочном масле. Затем облейте вином и жарьте в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Для приготовления соуса полученный сок смешайте со сметаной и доведите до кипения. Готовую утку нарежьте на порции и полейте соусом. Украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.

….запеченная с пряностями

Ингридиенты:

-1 утка;

-2 ст. ложки смеси любых пряных трав;

-1 долька чеснока;

-2 лавровых листа;

-1 пучок разной зелени;

-1 луковица;

-молотый красный и черный перец;

-2 ст. ложек сливок, соль.

Приготовление:

Зелень нашинкуйте, луковицу разрежьте на 4 части, положите их в сковороду вместе с утиными потрохами, 1 лавровым листом, натрите утку снаружи и внутри измельченным чесноком, солью, черным перцем и смесью пряных трав; внутри тушки положите 1 лавровый лист. Утку уложите грудкой вниз на решетку духового шкафа, под неё поставьте сковороду с потрохами и зеленью. Жарьте при температуре 2250С в течении 60-90 минут, периодически смачивая поверхность холодной водой. При необходимости в сковороду подлейте горячую воду. За 20 минут до готовности утку переверните. Содержимое сковороды протирите через сито, добавьте сливки, заправьте красным и черным перцем, посолите и прокипятите. Утку подайте с этим соусом и картофельным пюре.

…с лапшой и грибами

Ингридиенты:

-1 утка;

-200 г лапши;

-6-7 сушеных грибов;

-50 г сливочного масла;

-2 яйца;

-1 ст. ложка муки;

-1 морковь;-1 корень сельдерея;

-2 ст. ложки сметаны;

-перец, соль.

Приготовление:

Сварите в подсоленной воде лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте 2 стаканами воды, отварите, процедите и мелко нарубите. Отложите для соуса 2 ст. ложки грибов, остальные смешайте с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Тушку утки нафаршируйте лапшой с грибами и зашейте. Положите утку в кастрюлю, влейте грибной отвар, добавьте измельченные коренья и тушите до готовности.

Приготовьте соус: в сковороде спассеруйте на сливочном масле муку, влейте бульон, оставшийся от тушения утки, размешайте, добавьте 2 ст. ложки нашинкованных грибов, сметану и доведите до кипения. Готовую утку освободите от ниток и достаньте фарш. По центру блюда уложите утку, вокруг фарш и полейте соусом.

…тушенная в томате

Ингридиенты:

-1 утка;

-1 луковица;

-1 ст. ложка муки;

-2-3 помидора или 1 ст. ложка томатного пюре;

-2 ст. ложки сливочного масла;

-0,5 кг свежих грибов;

-перец, соль.

Приготовление:

Утку нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности. Приготовьте соус: спассеруйте на масле мелко нарезанный лук, муку, очищенные и нарезанные помидоры или томатное пюре, разведите бульоном, в котором варилась утка. Залейте соусом мясо, добавьте нарезанные полосками грибы, посолите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче посыпьте молотым черным перцем.

…с фруктами

Ингридиенты:

-1 утка;

-150 г чернослива;

-3-4 яблока;

-лимонный сок;

-соль, перец, корица.

Приготовление:

Тушку утки натрите лимонным соком, солью и перцем, заполните её начинкой из чернослива и нарезанных дольками и посыпанных корицей яблок и поставьте на 2-3 часа в холодном месте. Жарьте в духовке, периодически поливая образующимся соком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3