Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

03.02.2020 14:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (677) от 16.09.2017 г.

Специалисты Красноярского отделения ПАО «Самараэнерго» провели рейд по неплательщикам Елховского района

Автор: А. Рыженкова. Фото автора.

Общая задолженность жителей Елховского за услуги электроснабжения превышает 3 млн. 400 тыс. рублей. С 2014 по 2017 годы было передано в суд 168 исполнительных документов на общую сумму 3486,2 рублей, из них 1719,2 рублей — непосредственно за потребленную электроэнергию и 184 тыс. рублей — пени. По 77 делам уже получены решения. Это долги жителей, которые не оплатили электроэнергию после неоднократных предупреждений ПАО «Самараэнерго», которые не сочли нужным выполнить постановление суда. Теперь к ним придут судебные приставы уже для того, чтобы описать имущество.

В конце августа состоялся совместный рейд по квартирам должников в селах Елховка, Березовка, Кубань Озеро и Красные Дома. Специалисты ПАО «Самараэнерго» Наталья Гордевнина, юрисконсульт, и Владислав Хоружев, начальник Сектора по обеспечению контроля за исполнением решений судов, вместе с судебными приставами Елховского района Владимиром Евгеньевичем Кузьминым и Татьяной Леонидовной Еремеевой посетили злостных неплательщиков этих населенных пунктов. Им несколько месяцев назад ещё были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, и они были предупреждены о необходимости оплаты услуг по обеспечению электроэнергией. В противном случае имущество должно быть описано. Но мало кто из неплательщиков начал погашать свои долги, а наоборот — они у них только копятся и растут. Сотрудники ПАО «Самараэнерго» предупредили, что в следующий подобный рейд неплательщики будут отрезаны от подачи электроэнергии. А если они снимут пломбу, тогда им плюс к своим накопленным долгам прибавится ещё и административный штраф.

В Березовке в многоквартирных домах большинство из тех, кого хотели увидеть приставы и сотрудники ПАО «Самараэнерго», не открыли двери, те же, кто открыл, клятвенно обещались в короткие сроки погасить образовавшуюся задолжность. Самая большая сумма задолжности образовалась в таких селах как Елховка — 802 тыс. рублей, Березовка — 572 тыс. рублей, Красные Дома — 437 тыс. рублей, Никитинка — 322 тыс. рублей, Борма — 2012 тыс. рублей, Красное Поселение — 155 тыс. рублей, Елховое Озеро -153 тыс. рублей, Казачий — 107 тыс. рублей.

ПАО «Самараэнерго» Красноярское отделение призывает всех жителей нашего района не накапливать долги за коммунальные услуги, в том числе и за электроэнергию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4