Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

24.03.2020 15:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (678) от 23.09.2017 г.

Как приготовить напиток от простуды?

Осень, слякоть, моросящий дождь, промозглый ветер… В носу так и начинает свербеть и хочется чихать. Еще чуть-чуть и, кажется, разболеешься. Предлагаем несколько проверенных рецептов напитков от простуды. Не болейте!

Горячий пунш

Это старый рецепт домашнего безалкогольного пунша. Готовится очень просто. Кипятим воду. На полстакана кипятка надо брать меда столовую ложку, лимонного сока две столовые ложки, корицы молотой полчайной ложки, три бутона гвоздики. Перемешать все и вскипятить, чтобы бурлило ровно три минуты. Ждать, когда немного остынет, пить только горячим. Чтобы лимон отдал максимум сока, надо подержать его в горячей воде, а протыкать можно зубочисткой.

Шиповник с медом

Горстку хорошо промытых ягод шиповника зальем кипятком в термосе на два часа. Отвар наливаем в большую кружку, когда станет чуть горячим, кладем мед по вкусу и выпиваем, пока напиток не остыл. Такой чай можно пить несколько раз в день, но не на голодный желудок.

Чай с молоком

В термос заливаем два стакана кипяченого горячего молока, кладем пакетик зеленого чая. Даем настояться. В чашку с чаем кладем мед по вкусу.

Облепиха с медом

Вариант медово-облепиховой добавки к чаю. Берем два стакана облепихи и стакан меда. Облепиховое пюре смешать с медом. Добавлять по вкусу этой смеси в простой байховый чай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3