Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

24.03.2020 14:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (678) от 23.09.2017 г.

Водитель, будь внимателен!

Автор: А. Цветков,
государственный инспектор ДН ОГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитан полиции

В настоящее время на дорогах муниципального района Елховский и Самарской области складывается сложная обстановка с аварийностью. Это невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников пострадавших и погибших, но и всего общества в целом. За 8 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД О МВД России по Елховскому району произошло 9 дорожно-транспортных происшествий в которых получили ранения 14 участников дорожного движения, из них 6 дорожно-транспортных происшествий произошли на автодороге Самара-Ульяновск, с участием иногородних водителей транспортных средств.

В этой связи 13 сентября сотрудниками ОГИБДД О МВД России по Елховскому району на 103 км автодороги Самара-Ульяновск было проведено профилактическое мероприятие, направленное на снижение дорожно-транспортных происшествий, в ходе которого водителям транспортных средств были показаны видеоролики с призывом о соблюдении правил дорожного движения и последствий не соблюдения правил дорожного движения Российской Федерации.

Большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Нередко нарушителями становятся пешеходы.

Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму — задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности.

Правила дорожного движения — закон жизни! Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4