Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.07.2020 18:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (817) от 13.06.2020 г.

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля

День проведения голосования будет выходным.

Президент России Владимир Путин уверен, что предлагаемые поправки к конституции, касающиеся социальной сферы, рассчитаны на годы вперед и направлены на то, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены заботой.

На встрече с социальными работниками, которая проходит в режиме видеоконференции, глава государства назвал непреходящими нравственными нормами сострадание, взаимопомощь и милосердие.

Эти ценности сформированы нашей историей, они в характере нашего народа, их разделяет подавляющее, абсолютное большинство граждан страны. И закономерно, что при обсуждении поправок в конституцию особое внимание уделено именно социальной справедливости.

По его словам, «предложенные изменения в основной закон закрепляют государственные гарантии адресной социальной поддержки». «Обязательно, не реже раза в год, индексация пенсий и пособий, при этом минимальный размер оплаты труда, из величины которого рассчитываются многие выплаты, не может быть ниже прожиточного минимума», — напомнил содержание одной из поправок Путин.

Он подчеркнул, что эти нормы «прямого действия, которые должны работать на годы вперед, чтобы люди были уверены в будущем, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены особой заботой и вниманием, получали необходимую, достаточную поддержку».

" Все поправки к Конституции, безусловно, поддерживаю, потому что в них выделены все главные направления, связанные с улучшением жизни в нашей стране."

Елена Васильевна Алексеева, глава сельского поселения Красное Поселение:

-Все поправки к Конституции, безусловно, поддерживаю, потому что в них выделены все главные направления, связанные с улучшением жизни в нашей стране. Это поддержка семьи и детей, пенсионеров, защита суверенитета страны и многое другое. Все это нацелено на повышение качества жизни россиян.

Очень большим плюсом поправок является закрепление социальных гарантий. К ним можно отнести закрепление права на материнский капитал и его ежегодную индексацию. Каждый гражданин должен быть уверен, что его права будут защищаться государством на протяжении всей его жизни, а не только на время, когда он работает. Неслучайно поправки гарантируют не только пенсионное обеспечение, но и то, что пенсия будет индексироваться не менее одного раза в год. Это вселяет чувство уверенности в старшее поколение.

Если говорить в целом, то поправками к Основному закону во главу угла ставится человек, декларируется проявление уважения к тем, кто трудится, неважно где – на производстве или на селе. Одним словом, ко всем людям, которые что-то делают, производят своими руками на благо семьи и общества в целом.

В условиях нынешней эпидемии коронавируса мы поняли всю важность медицины и врачей, которые, рискуя своим здоровьем, всеми силами стараются помочь всем нам. Поэтому ряд поправок нацелен именно на поднятие на новую ступень здравоохранения в стране. Впервые прописано, что любой гражданин РФ может рассчитывать на высококвалифицированную помощь, проживая в любой точке нашей необъятной Родины. Причем указывается, что именно власть несет ответственность за здоровье граждан. Это прямая ответственность и забота всех уровней власти. Самая главная ценность любой страны – это дети. Поэтому надо сохранять и развивать семейные традиции и ценности, престиж семьи. Не могу не отметить, что поправки направлены и на то, что каждый человек должен быть патриотом своей страны. Это касается не только новых требований, предъявляемым к лицам, что претендуют на занятие высоких должностей, но и ко всем гражданам в целом.

Имеются поправки насчет парламентского контроля. Для меня как человека, работающего во власти, они важны и понятны. Поправка работает по разным направлениям. Сюда относятся и борьба с коррупцией, и контроль за властью, что влияет на стабильность и устойчивость самой власти и политической системы в целом. И, что немаловажно, способствует укреплению и развитию местного самоуправления.

"Благодаря поправкам к Конституции волонтерские организации смогут участвовать в принятии важных государственных решений".

Так считает Екатерина Краснова, ведущий специалист по работе с молодежью «Дома молодежных организаций», координатор Всероссийского движения «Волонтёры Победы»:

-Внесение поправки о поддержке волонтерского движения, добровольческих организаций, некоммерческих объединений свидетельствует о том, что доверие государства к нам растет. Есть гарантия, что к мнению НКО будут реально прислушиваться. По большому счету, благодаря поправкам в Конституцию у волонтерских организаций появится возможность участвовать в принятии решений на высоком государственном уровне. Для нас важно, что правительство страны будет уделять внимание волонтерским организациям и всем, кто занимается благотворительной деятельностью. Благодаря этому наше движение сможет перейти на новый уровень, и мы сможем стать профессиональнее, нарастить определенные компетенции, развить особую ответственность.

Молодежь обязательно должна идти голосовать за новую Конституцию, так как много изменений касается именно молодого поколения, тех новых и правильных дел, которые сейчас мы взяли на себя. Уровень развития социальной политики в стране теперь зависит и от участия некоммерческих организаций — это, несомненно, шаг вперед, в будущее, в котором всем нам жить.

" Изменения имеют огромное значение для каждого человека в нашей стране, особенно те, которые связанны с охраной и защитой культурного наследия."

Екатерина Лисичкина, руководитель Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики муниципального района Елховский:

-Все поправки в Конституцию готовила команда очень серьезных экспертов.Они очень взвешенно и серьезно подошли к этому вопросу. Изменения имеют огромное значение для каждого человека в нашей стране, особенно те, которые связанны с охраной и защитой культурного наследия. Накопленное нашей страной культурное богатство будет являться незыблемой, постоянной основой. С практической точки зрения это может означать то, что, как бы не менялись взгляды у будущего руководства страны, какие бы новые течения не возникали в субкультурах, понятия и основы русской литературы, русской музыки, русского языка должны остаться базовыми и незыблемыми.

Изменения, связанные с вопросами семьи и детства, воспитания подрастающего поколения также очень важны. Сегодня это вопрос не праздный. Как человек, работающий с детьми и подростками, я очень приветствую эти поправки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1