Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.07.2020 18:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 (819) от 27.06.2020 г.

Жители района делают свой выбор: голосуют за будущее России

Автор: Алена Рыженкова. Фото автора

25 июня с 8 утра в Елховском районе, как и по всей стране, стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

При входе на избирательный участок первым делом — измерение температуры, затем выдаются маски, перчатки и индивидуальные ручки. Для того, чтобы соблюдалась социальная дистанция, все территории участков размечены. По стрелочкам избиратели проходят, получают бюллетени, голосуют, опускают в урну и покидают участок. Открытые кабинки — это тоже требования санитарной безопасности. Между голосующими и членами избирательной комиссии тоже социальная дистанция. Еще одно нововведение — теперь гражданин уже не дает в руки члену комиссии свой паспорт, а просто раскрывает страницу и показывает ее для того, чтобы член участковой избирательной комиссии сверил данные паспорта и личность участника голосования. Паспорт показывается в развернутом виде на расстоянии.

Глава района Наталья Ивановна Павлова голосовала во второй день 26 июня на избирательном участке, расположенном в спортшколе. Она также прошла при входе все необходимые санитарные процедуры и с соблюдением дистанции предоставила паспорт члену избирательной комиссии Юлии Викторовне Рыбакиной. После завершения процедуры голосования Наталья Ивановна поинтересовалась, какое количество уже проголосовала за все время и соблюдаются ли нашими избирателями все санитарные требования. По словам Юлии Викторовны, на их участке за все время голосования за изменения в Конституцию отдали свои голоса порядка около 170 человек, что очень неплохо, учитывая, что впереди ещё пять дней для того, чтобы сделать свой выбор. Люди с пониманием относятся ко всем требованиям, соблюдая все меры предосторожности. В течение дня по установленному графику работниками учреждений, где проводится голосование, производится дезинфекция всех поверхностей, полового покрытия, технологического и иного оборудования в помещении для голосования и перед ним.

Мы попросили прокомментировать Главу района вносимые поправки:

-Конституция не меняется, в нее вносятся поправки, которые, с моей точки зрения, необходимы. Многие из них касаются социальной сферы: по МРОТ, по индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума... Еще одна важная поправка для меня, как для гражданина, касается целостности страны.

Наталья Ивановна пригласила всех жителей Елховского района прийти на избирательные участки и проголосовать. В это важное для страны время каждый из нас должен проявить свою активную гражданскую позицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1