Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

  • Всего материалов:
    1 321
  • Самый ранний:
    25.09.2012
  • Самый поздний:
    08.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

05.07.2019

Три цвета одной страны

22 августая вся Россия: от северных морей до Крыма, от Калининграда до Чукотки отмечала День Государственного флага Российской Федерации. Это праздник патриотов. Людей, неравнодушных к судьбе своей страны. Тех, кто гордится своей Родиной, кто строит ее будущее. Не остался в стороне и наш район — маленькая частичка этой великой страны.
22.06.2019

Успеть до холодов. Как подготовить розы к зиме?

Что нужно сделать, чтоб кусты роз не пострадали с наступлением холодов?
22.06.2019

Малый инсульт. Предвестники мозговой катастрофы

Инсульт неслучайно называют ударом. Ведь обычно он настигает внезапно. Хотя иногда болезнь посылает «уведомления» о своём скором прибытии. Пациенты их называют микроинсультами, а врачи – малым инсультом.
22.06.2019

Сладкая зима: готовим варенье из яблок несколькими необычными способами

Варенье в духовке, за пять минут, с какао и корицей: какие необычные рецепты заготовок на зиму стоит попробовать в этом году?
22.06.2019

ДАНЬ ПАМЯТИ: В ПРОЛЕЙКЕ УСТАНОВЛЕНА ПАМЯТНАЯ ТАБЛИЧКА М. Н. ЗАВОДСКОМУ

5 августа в селе Пролейка была установлена памятная табличка Герою Советского Союза Матвею Никифоровичу Заводскому, который родился и жил в этом селе. Отсюда он ушел на фронт. Дата была выбрана не случайно — 5 августа его день рождения.
22.06.2019

Зарядка со стражем порядка

В Елховском районе сотрудники Отделения МВД России по Елховскому району совместно с Общественным советом присоединились к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» с целью повышения доверия граждан к сотрудникам полиции, а также привлечь внимание к здоровому образу жизни и занятиям спортом среди детей и подростков.
22.06.2019

Уничтожение дикорастущей конопли

В конце лета и осенью традиционно наблюдается увеличение уровня потребления каннабиоидов – одного из видов наркотических веществ, в том числе, подростками. В нашей местности чаще всего собирают и используют дикорастущую коноплю, которая оказывает на здоровье людей, тем более, на развивающийся организм ребенка разрушающее воздействие. К сожалению, есть граждане, которые считают, что ничего страшного от употребления «травки» не будет. Как же они заблуждаются!