Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

  • Всего материалов:
    135
  • Самый ранний:
    02.10.2012
  • Самый поздний:
    24.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 135 объектов
24.03.2020

Водитель, будь внимателен!

В настоящее время на дорогах муниципального района Елховский и Самарской области складывается сложная обстановка с аварийностью. Это невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников пострадавших и погибших, но и всего общества в целом. За 8 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД О МВД России по Елховскому району произошло 9 дорожно-транспортных происшествий в которых получили ранения 14 участников дорожного движения, из них 6 дорожно-транспортных происшествий произошли на автодороге Самара-Ульяновск, с участием иногородних водителей транспортных средств.
10.02.2020

Пешеход, будь внимателен!

Самым незащищенными участниками дорожного движения являются дети. И в этой связи сотрудники ОГИБДД и УУП и ПДН О МВД России по Елховскому району в рамках провидимого профилактического мероприятия «Внимание — дети! Дорога в школу!» напомнили о необходимости быть внимательными у проезжей части.
10.02.2020

Автокресло - детям!

Самым безопасным местом для детского кресла признано пространство на заднем ряду автомобиля позади пустующего кресла. К такому выводу пришли сотрудники американского Института безопасности дорожного движения (NHTSA), проанализировав статистику по ДТП за 24 года. По данным учёных, в США за это время погибло около 900 детей, находившихся в удерживающем кресле позади кого-то или по центру заднего дивана. Специалисты института пришли к выводу, что спинка переднего пассажирского сиденья при аварии может нанести дополнительный урон младенцу в том случае, если в кресле находится пассажир.
03.02.2020

Специалисты Красноярского отделения ПАО «Самараэнерго» провели рейд по неплательщикам Елховского района

Общая задолженность жителей Елховского за услуги электроснабжения превышает 3 млн. 400 тыс. рублей. С 2014 по 2017 годы было передано в суд 168 исполнительных документов на общую сумму 3486,2 рублей, из них 1719,2 рублей — непосредственно за потребленную электроэнергию и 184 тыс. рублей — пени. По 77 делам уже получены решения. Это долги жителей, которые не оплатили электроэнергию после неоднократных предупреждений ПАО «Самараэнерго», которые не сочли нужным выполнить постановление суда. Теперь к ним придут судебные приставы уже для того, чтобы описать имущество.
03.02.2020

Фиктивная регистрация

Участковые уполномоченные полиции Отделения МВД России по Елховскому району выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных гражданин.
03.02.2020

Дополнен список природных объектов, которые могут входить в состав лесопарковых зеленых поясов

11.08.2017 вступили в силу положения Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
11.10.2019

Трасса без ДТП

В Самарской области наибольшее количество пострадавших в авариях зафиксировано на дорогах федерального и регионального значения. Количество водителей, допустивших нарушение ПДД РФ за шесть месяцев текущего года, составило более семи тысяч. Зачастую резонансные происшествия совершаются иногородними водителями, которые транзитом проезжают 63-ий регион в период летнего отдыха.
22.06.2019

Зарядка со стражем порядка

В Елховском районе сотрудники Отделения МВД России по Елховскому району совместно с Общественным советом присоединились к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» с целью повышения доверия граждан к сотрудникам полиции, а также привлечь внимание к здоровому образу жизни и занятиям спортом среди детей и подростков.
22.06.2019

Уничтожение дикорастущей конопли

В конце лета и осенью традиционно наблюдается увеличение уровня потребления каннабиоидов – одного из видов наркотических веществ, в том числе, подростками. В нашей местности чаще всего собирают и используют дикорастущую коноплю, которая оказывает на здоровье людей, тем более, на развивающийся организм ребенка разрушающее воздействие. К сожалению, есть граждане, которые считают, что ничего страшного от употребления «травки» не будет. Как же они заблуждаются!