Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

10.10.2012 14:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес в селе возможен

Малый бизнес.

Наверное, каждому из нас хоть раз в голову приходила мысль об открытии собственного дела, но сразу возникала куча вопросов, с чего начать, где взять первоначальный капитал, да и вообще смогу ли я. Ведь большая часть привыкла к тому, что каждый день мы ходим на  работу, добросовестно выполняем свои обязанности, а потом в конце месяца получаем свою зарплату. Но, открывая свое дело, нужно быть готовым к решению многих вопросов, порой не всегда быстро и положительно решаемых. Также в нашем обществе долгое время бытовало мнение, что бизнесом лучше и выгоднее заниматься в городе, а в селе, как говориться, может и не выгореть. Но за последние несколько лет мы можем наблюдать устойчивую тенденцию развития собственного дела именно в сельской местности: в деревнях и селах существует масса возможностей для открытия бизнеса. Главное – это найти подходящую идею.

Самым приемлемым вариантом бизнеса на селе будет, пожалуй, малый бизнес, который доступен фактически каждому и не требует огромных инвестиций, как финансовых, так и трудовых.

Вот таких  трудностей в селе Елховка не побоялись молодая семья Давыдовых, которая открыла свой магазинчик «Хозяюшка».

«Идея с магазином была мужа, а я его просто поддержала — говорит Олеся, — в налоговом органе он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Остальное все делали вместе: искали помещение, думали над ассортиментом товара, что было бы интересно покупателям в селе и какой продукции нет в сельских магазинах или не такой большой выбор.

Решили начинать с бытовой химии и бытового пластика. Взяли в аренду помещение в подвале кафе «Триумф», но из-за отсутствия рекламы и от того, что находились в дали от центра,  не каждый покупатель шел к нам, снова пришлось думать, чем же можно завлечь потребителя.

Решили с мужем завозить швейную фурнитуру, так как в Елховке небольшой выбор. Начинали с выбора ассортимента ниток, швейных иголок, замков и много другого. Дело начало потихоньку развиваться, и мы решили и дальше пойти по этому направлению.

В последнее время, сидя в интернете, я заметила, что очень многие занимаются разными видами рукоделия. Я сама увлеклась поделками из бисера, и решила попробовать привлечь других к этому интересному занятию.

На данный момент в нашем магазине есть каталог товара,  имеющегося в наличии на базе, по которому можно сделать заказ, а мы его привезем. Легче начать работу через него, ведь многие люди заказывая, не могут объяснить толком, что им нужно, а по каталогу я могу и показать наглядно, и пояснить.

В ассортименте швейной фурнитуры у нас есть бисер, мулине, нитки, пряжа, атласные ленты, резинка, паутинка, пуговицы, замки, фурнитура для браслетов, колье, сережек, спицы, крючки и многое другое.

Когда мы начали расширяться, понадобилось больше места для нашего магазинчика. И поэтому нам пришлось переехать: сейчас мы находимся рядом с редакцией газеты «Елховские просторы». Радует то, что люди к нам идут, просят привести тот или иной товар. Это как раз и свидетельствует о том, что мы выбрали правильное направление, нашли свою нишу среди малого бизнеса в Елховском районе. Конечно не обходится и без проблем: самая большая — это отсутствие собственного помещения. А так все хорошо».

На примере семьи Давыдовых Олеси и Андрея, можно увидеть, что малый бизнес в селе возможен, стоит только приложить усилия и, не смотря на какие-либо нюансы, захотеть развивать своё дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32