Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.02.2013 08:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Красные Дома и Вязовка прошли сходы граждан

Автор: А. Рыженкова
6 и 8 февраля в селах Красные Дома и Вязовка состоялись сходы граждан, посвященные оценке деятельности администрации сельского поселения Красные Дома по выполнению его полномочий в минувшем 2012 году. Сергей Васильевич Золотухин, глава поселения, отчитался о работе своего муниципалитета за год и более подробно остановился на наиболее острых проблемах.

На встречу с жителями поселения приехали глава района В.Н. Дементьев, руководители организации и ведомств. В своем выступлении перед сельчанами  Сергей Васильевич рассказал как формировался бюджет в течении всего года. Бюджет поселения дотационный. Основными источниками  являются налоги: земельный, имущественный, НДФЛ, а также аренда и продажа земельных участков. На данный момент администрация поселения должна выявить все неучтенные земли и поставить их на кадастровый учет, хотя большая часть земли уже оформлена и имеет своих законных хозяев, которые должны добросовестно платить налоги в местную казну. В своем отчете Сергей Васильевич не только озвучил статистические данные, но и проанализировал каждую цифру, указав на проблемы и предложил возможные пути их решения. Не оставил без внимания глава и вопросы о благоустройстве поселения, о расходах на культуру и спорт. Кроме того, Сергей Васильевич рассказал о задачах администрации на текущий год, такие как обеспечение доходной части бюджета, совершенствование работы по сбору налогов, также необходима сплошная инвентаризация объектов недвижимости и земельных участков на территории поселения, совершенствование системы налогового администрирования, повышение инвестиционной привлекательности сельского поселения, создание благоприятных условий для проживания, работы и отдыха, становление и укрепление малого бизнеса, создание условий для развития малых форм предпринимательства.

Перед жителями также отчитался и участковый уполномоченный милиции В.М. Абрамов. За 2012 год на территории поселения совершено 14 преступлений, из которых 7 раскрыто, принято 56 сообщений, 34 административных правонарушения, 1 несовершеннолетний стоит на профилактическом учете. Глава района обратил внимание. Что власти и полиции необходимо более пристальное внимание обращать на таких подростков, чтобы в последствии они не стали преступниками. Также перед присутствующими выступили Т. Г. Зорина, директор Краснодомской школы, И.Н. Губина, заведующая социальным отделением, Т. П. Семыкина, заведущая СДК., В.Н. Замыцкий, руководитель ветстанции. Он поднял проблему, что население отказывается вакцинировать своих животных, а это может нанести вред здоровью как самих хозяев, так и окружающих. Попросил также население при покупке домашней птицы и скотины со стороны требовать справку от ветеринара, т.к. очень часто привезенные животные со стороны привозят с собой и всевозможные вирусы. Подняли жители и всё тот  же пресловутый вопрос бродячих собак, кто должен заниматься этой проблемой осталось так и не ясным. К А. Г. Житлову, главному врачу Елховской ЦРБ было сразу несколько вопросов: это вызов скорой помощи, которая не всегда вовремя по мнению сельчан приезжает наместо, а также отсутствие в Красных Домах фельдшера. Андрей Геннадьевич попросил все вопросы направлять ему в письменном обращении. Чтобы он смог принять конкретные меры, а кандидатура фельдшера уже есть, но женщине необходимо решить вопрос с детским садом для своего ребенка. Он в свою очередь обратился с просьбой более активно проходить флюорографическое обследование (в с.Красные Дома его прошли всего 69%) и обследование на онкозаболевания, тем более, что сейчас в ЦРБ работает кабинет онко-осмотра. В пример Красным Домам и не только можно поставить в пример жителей с.Вязовка. На сходе у них также поднимался вопрос прохождения флюорографии. Но там флюорографическим обследованием охвачено 81% населения, и в этом немалая заслуга фельдшера Л.Н. Чиркиной, которая очень внимательно следит за этим. В. А. Мягков напомнил, что кто ещё не оформил земельные участки сельскохозяйственного назначения в собственность необходимо оформить на них право. А также немного рассказал о тех инвесторах, готовых прийти в это поселение.

В Вязовке основными вопросами, обсуждаемыми на сходе, стали вопросы водоснабжения, а именно возможность индивидуальному предпринимателю Котельникову продолжать  заниматься обслуживанием жителей Вязовки водоснабжением, кроме этого Б. А. Гучмазов, руководитель КФХ «Ним» предложил бесплатно взять у него быка, т. к. к нему на ферму в скором времени завезут племенной скот, главе района В. Н. Дементьеву сельчане задали вопрос о восстановлении Мордвинского родника. Глава пообещал, что в нынешнем году родник будет реконструирован.

Подводя итог двух сходов, Вячеслав Николаевич рассказал об основных направлениях работы районной администрации, осветил основные важные моменты жизни муниципалитета за минувший год. А перед главой поселения поставил задачу: он должен знать, что у него происходит на подведомственной территории, кто пришел работать и четко понимать цели и задачи, поставленные перед ним. Особенно отметил жителей с.Вязовка, которые в решении всех проблем инициативны и не ждут помощи со стороны, а в первую очередь стараются решить их своими силами

Сходы граждан в с.Красные Дома и с.Вязовка

Сход граждан в Вязовке
сход граждан в Вязовке
сход граждан в с.Красные Дома
сход граждан в с.Красные Дома

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79