Очередной сход граждан – село Теплый Стан.
Как отметил Минехат Саитгалевич в своем выступлении, что «это был весьма непростой и напряженный год, как для жителей», так и для их муниципального образования. Глава поселения Основными проблемами для этого сельского поселения, как и для всех остальных, является нехватка рабочих мест и несоответствие спроса и предоставления рабочих мест, несмотря на те организации, которые расположены на территории поселения. Очень подробно Минехат Саитгалиевич остановился на сельскохозяйственном производстве, занимающем ведущее место в экономике поселения. Он предложил обратить более пристальное внимание на животноводческую отрасль, основная доля производства которой приходится на личные подсобные хозяйства и ОАО «Борма». «Именно в этой категории хозяйств есть скрытые резервы повышения объемов производства и при финансовой и иной поддержке этих сельхозтоваропроизводителей есть возможность значительно улучшить показатели по производству животноводческой продукции», — отметил в своем докладе глава поселения. Но основные трудности, с которыми приходится сталкиваться сельчанам, это всегда есть возможность купить корм и сельскохозяйственная продукция закупается по очень низким ценам. И получается, что людям становится просто не выгодно держать в своих личных хозяйствах скот. Своей главной задачей Минехат Саитгалиевич считает формирование бюджета, его наполняемость. В минувшем году доходная часть бюджета исполнена на 93,2%, а наполняемость за счет собственных поступлений составила 99,4%.
Большое внимание в Теплом Стане уделяется благоустройству села. М. С. Зайдуллин поблагодарил всех, кто помогал и принимал активное участие и в субботниках, и в месячниках, и в различных мероприятиях по уборке территории: это и Ю. И. Маслов, и И. Л. Латыпов, и все жители села. «Благополучие, чистота наших сел в наших руках», — высказал свое мнение глава поселения.
Затем жители Теплого Стана смогли задать интересующие их вопросы руководителям ведомств и организаций, которые присутствовали на сходе. Опять главной проблемой стали бродячие собаки и как с ними бороться. Зам.главы района А. Б. Катин очень четко изложил все нюансы этой проблемы и, к сожалению, вопрос так и остался открытым. Единственный выход – это самим хозяевам животных следить за своими питомцами и по возможности не выпускать их со своего подворья. А. Г. Житлов, главный врач районной больницы, представил жителям их нового врача общей практике Баеву Галину Петровну. Т. И. Шитикова, директор МФЦ, рассказал о тех госуслугах, которые они оказывают населению на сегодняшний день, более подробную информацию о режиме работы МФЦ можно было получить из рекламных проспектах, которые она привезла для жителей. А. Б. Катин в своем выступлении подвел итоги работы поселения за 2012 год и отметил, что это одно из поселений, в котором решаются многие важные проблемы: это и ликвидация несанкционированной свалки за счет собственных средств, это и отсутствие проблем с очисткой дорог в зимний период, это и работа с сельхозпредприятиями и личными подсобными хозяйствами. И выразил надежду, что и в 2013 году администрация поселения будет также плодотворно и активно работать для своих жителей, помогая им в решении тех или иных вопросов, и заботясь о развитии своего поселения.
Справка по сельскому поселению Теплый Стан
Численность населения на 1 января 1013 человек:
с.Теплый Стан – 615 человек.
с.Борма – 398 человек
Трудоспособное население – 384 человек.
Пенсионного возраста – 475 человек.
Дети до 18 лет – 154 человека.
За 2012 год родилось 4 человека.
Умерло – 19 человек.
Выбыли – 9 человек.
Прибыло – 18 человек
Сход граждан в Теплом Стане
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.