Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

23.03.2013 10:14 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С надеждой на будущее

Автор: М. Родионова.
Успешная работа любого коллектива, вне зависимости от того, велик он или мал, зависит от добросовестного отношения к своему делу каждого работника.

Сельхозпредприятие "АгроСамара" переживает сейчас не лучшие времена. Сегодня на нем остались трудиться  только самые преданные своему делу работники. Наша героиня как раз из них.

Валентина Васильевна Зорина пришла работать в гремевший тогда на всю область колхоз "Мирный" 25 лет назад. Вместе с семьей она переехала из республики Татарстан в с.Красные Дома, когда ей было всего 8 лет. Мама — Екатерина Сидоровна Янилина, сразу устроилась в «Мирный» дояркой. Частенько брала с собой дочь на ферму. После окончания школы Валентина и сама пошла работать оператором машинного доения. О том, что труд доярки нелегок знает любой житель села. Но Валентина Васильевна всегда полна энергии. А к своему делу подходит с юмором.

- Сейчас я вспоминаю первые годы своей работы с удовольствием, — говорит Валентина Васильевна, — Сегодня на ферме осталось всего пара человек, которые застали еще бывшего нашего председателя Евгения Александровича Исаева. При нем мы жили, как говорится "как у Христа за пазухой". Заработную плату не задерживали никогда, каждый месяц Евгений Александрович выделял автобус, мы ехали в город и закупали продукты, вещи. Каждая семья держала скотину, благодаря которой и жили хорошо. Сейчас держать свиней, коров накладно. Очень тяжело достать корм для них... На нашей ферме сменился уже не один руководитель, самого колхоза давно не существует. За эти двадцать пять лет были полтора года, когда я здесь не работала — уезжала на заработки в Красный Яр. Но долго там не продержалась. Здесь уже все знакомое, родное. Я знаю каждую корову. Поэтому, как появилась возможность, — я сразу вернулась обратно.

- Валентина Васильевна, вот уже не первый год работает программа развития сельского хозяйства на селе. Ощущаете на себе какие — нибудь перемены?

- К сожалению, сейчас мы испытываем трудности, но всех, безусловно, радует тот факт, что сельским хозяйством занялись вплотную. Думаю, что благодаря этой программе наш труд будет наконец-то более востребован и оценен по заслугам. На нашего губернатора Николая Ивановича Меркушкина мы возлагаем большие надежды. В конце прошлого года мы ездили в область на прием, на котором чествовали передовиков сельского хозяйства. Нам такие знаки внимания, несомненно, очень приятны. Про деятелность губернатора узнаем из районной газеты. Так и живем — с надеждой на лучшее будущее…

Валентина Васильевна за годы своей работы награждена многочисленными Грамотами и Благодарственными письмами. Не смотря на все трудности, женщина продолжает трудиться в родном селе. И пока в деревнях  остаются люди, преданные своему труду, у нас тоже остается надежда на лучшее будущее... 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28